发新话题

[惠威] HiVi惠威D1090书架有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
王总编您好,惠威d1090不是有自带信号线转3.5模拟线嘛?给电脑接个转数字卡的目的是因为音箱自带3.5模拟线直接插电脑集成声卡那个孔音质不如数字传给音箱的自带解码芯片好嘛?小白不懂故问。

引用:
原帖由 15603978358 于 2019-4-15 16:31 发表
给电脑接个转数字卡的目的是因为音箱自带3.5模拟线直接插电脑集成声卡那个孔音质不如数字传给音箱的自带解码芯片好嘛?
理论上是。
普通用户不一定听得出区别。

用手机蓝牙直推M200MK3+和D1090音质差别大吗?房间20平米主要听歌推荐一下这两个哪个更合适?

引用:
原帖由 long62655067 于 2019-4-20 15:02 发表
用手机蓝牙直推M200MK3+和D1090音质差别大吗?
聆听音量越大差距越大,
聆听音量越小差距越小,
聆听音量为零差距为零。
引用:
原帖由 long62655067 于 2019-4-20 15:02 发表
房间20平米主要听歌推荐一下这两个哪个更合适?
D1090

引用:
原帖由 王总编 于 2019-4-15 16:42 发表
理论上是。
普通用户不一定听得出区别。
感恩王总编,小白初烧表示很值,是不是再买个减震海绵垫放下边就好啦?
引用:
原帖由 王总编 于 2019-3-26 16:04 发表
M300
王总编您好,作为一名小白在论坛潜水一段时间后入了惠威d1090作为初烧之选很是满意。因为本地没有实体店,自己对箱子的价差效果比也不太了解。(我现在知道了耳塞价格贵一倍也许好听度能加个20%就算不错了)所以想用个不恰当的对比方式还请您勉为其难为我等小白点评下以便让我等对箱子接触不多的有个更直观的理解方式。就是说按官价惠威d1090二分频售价2000,惠威M5A三分频售价9000那么我买三套d1090花了6000再用三千买支架、线材、等附件凑成一个9000的系统来和M5A干,他俩各方面胜负如何?这样问是因为想为自己发烧做个理性节约的方向。谢谢了

引用:
原帖由 15603978358 于 2019-4-20 21:10 发表
感恩王总编,,小白初烧表示很值,是不是再买个减震海绵垫放下边就好啦?
想买就买咯,99元的东西,你买不了吃亏也买不了上当,你说是不是?
(这些话听起来像做广告,好在我不卖这垫子,与我无关)
引用:
原帖由 15603978358 于 2019-4-20 21:10 发表
就是说按官价惠威d1090二分频售价2000,惠威M5A三分频售价9000那么我买三套d1090花了6000再用三千买支架、线材、等附件凑成一个9000的系统来和M5A干,他俩各方面胜负如何?
我没三对D1090......没法对比。

王总编,想在10平方左右的小房间里听听音乐和看看电影的,选择唐韹HP3+低音炮还是惠威D1090比较适合?

引用:
原帖由 无厘鼎 于 2019-4-24 17:14 发表
王总编,想在10平方左右的小房间里听听音乐和看看电影的,选择唐韹HP3+低音炮还是惠威D1090比较适合?
如果你的听音距离在一米内,用三寸加炮,因为一对六寸体积太大你桌面放不下,视线也太压抑。
如果能二米以外听,用六寸。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-4-21 14:55 发表

想买就买咯,99元的东西,你买不了吃亏也买不了上当,你说是不是?
(这些话听起来像做广告,好在我不卖这垫子,与我无关)

我没三对D1090......没法对比。 ...
王总编您好,体积跟惠威D1090一样大,也是这种略偏唯美明媚流的三分频国产拔尖的有源音箱可否推荐两个给参考下,谢谢了。

引用:
原帖由 15603978358 于 2019-4-25 13:42 发表

王总编您好,体积跟惠威D1090一样大,也是这种略偏唯美明媚流的三分频国产拔尖的有源音箱可否推荐两个给参考下,谢谢了。
和D1090体积一样的国产三分频?目前一个都没有。

发新话题