发新话题

[其他] ★★★★★天声论坛2017年度音响器材Best Buy榜单★★★★★

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2018-6-24 18:04 发表
好的,猜测一下,是因为论坛的定位原因,还是因为你个人不喜好耳机或耳塞的原因?
既不是论坛定位原因也不是个人喜好原因,
而是因为,
珍爱听力,远离耳机,
可能有人会心有疑虑:上面八个字会不会是我的个人喜好?
要分辨,也简单,
你去医院耳鼻喉科问问医生【像发烧友那样使用耳机】会有啥伤害,或者去查看下欧盟对耳机制定的限制(欧盟是第一个制定使用耳机时需要限制声压的国际组织)(sony avis电平输出限制就是此条列的产物)。

可能有人又会说:“我不听大音量就可以了吧?”
对不起,
不可以,
发烧友对高保真(高保真三要素,低失真、宽频响、大动态)的要求就决定了音量低不了。
你不信?
那你试试用sony avis模式听音乐试试......如果你能忍受那么软绵绵的动态,那你还谈什么发烧?

珍爱听力,远离耳机是一个人年龄发展而越来越认为正确的硬道理。喜欢耳机四十以下的人群吧,当终究要抛弃的。

声擎a5  惠威m200mk3  惠威m300 单从音质效果怎么选择,本人真正小白,打算再加个声擎D1,连接pc用,1.8米的桌面,前后做的位置大概离音箱1米到1.2米,房间大概20平方,我是不是要求有点太具体了
只是纯粹的希望推荐下,或者其他推荐都可以,虚心求教

引用:
原帖由 开心就好 于 2018-7-1 10:39 发表
声擎a5  惠威m200mk3  惠威m300 单从音质效果怎么选择,本人真正小白,打算再加个声擎D1,连接pc用,1.8米的桌面,前后做的位置大概离音箱1米到1.2米,房间大概20平方,我是不是要求有点太具体了 ...
M300

谢谢,解码器需要配么,没有独立声卡,d1可以么,或者其他解码器

引用:
原帖由 开心就好 于 2018-7-1 11:36 发表
谢谢,解码器需要配么,没有独立声卡,d1可以么,或者其他解码器
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138435
请详读【退烧指南】第五条与第六条。

我仔细阅读了下,那意思上m1a比d1+m300,效果好,是这意思么
那如果是的话,我该买m1a x5 还是其他什么型号的音箱

引用:
原帖由 开心就好 于 2018-7-1 20:36 发表
我仔细阅读了下,那意思上m1a比d1+m300,效果好,是这意思么
那如果是的话,我该买m1a x5 还是其他什么型号的音箱
M1A

王老大,翻以前的精华帖看见你常推荐:500元左右漫步者T1900 06、1000元以下惠威M100。时至今日,这两款已经停产或不卖了,对于预算有限的桌面近场使用,你还有同价位的其它推荐吗(解码器我买了二手,音箱的确不太容易接受二手),谢谢先~

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2018-7-23 13:24 发表
王老大,翻以前的精华帖看见你常推荐:500元左右漫步者T1900 06、1000元以下惠威M100。时至今日,这两款已经停产或不卖了,对于预算有限的桌面近场使用,你还有同价位的其它推荐吗(解码器我买了二手,音箱的确不太容易接受二手),谢 ...
如果我说这个价位只要是正规品牌就随便买一对,你会不会咬我……

呵呵,

其实,桌面我觉得HP3非常适合,小巧玲珑,音质不错,底噪又低,就是价格高一些。

发新话题