发新话题

[声荟] QMS声荟CS5、CS6有源书架音箱试听报告

多谢王总回复。
桌子又重又厚的,但只有1米2长。
评测里只有CS6和BM6A比。我想知道CS5与BM5A比,因为这两个差价比前面2个小很多。
家中有HIVI H4和纷泰刻L31,JVC A3两套全频箱,个人不喜欢H4风格,很长时间不用它听音乐了。听女声用A3,男声用L31。但音量大时(有时候想开很大)喇叭卟卟响,HOLD不住。所以想入对大尺寸的,好能开大音量听。上面提的CS5、CS6和5A、6A是否合适?还有更好的推荐吗?(万元内)

引用:
原帖由 fang006 于 2018-12-8 15:57 发表
......
我想知道CS5与BM5A比,因为这两个差价比前面2个小很多。
......
BM5A(低音是7寸)的低频失真应该小于CS5(低音是5寸),除低频以外他们应该是半斤八两的。
引用:
原帖由 fang006 于 2018-12-8 15:57 发表
......
上面提的CS5、CS6和5A、6A是否合适?还有更好的推荐吗?(万元内)
桌宽只有1米2?那我不推荐你想要的四款中的任何一款,他们体积太巨大了,你根本没法放的。

引用:
原帖由 王总编 于 2018-12-8 16:15 发表

BM5A(低音是7寸)的低频失真应该小于CS5(低音是5寸),除低频以外他们应该是半斤八两的。

桌宽只有1米2?那我不推荐你想要的四款中的任何一款,他们体积太巨大了,你根本没法放的。 ...
确实是这样的啊,桌面还是小点的音箱好摆放。

中了王总编的毒刚入手了一对CS6,提货时顺便听了一下8040,感觉CS6除了低频的解析度没8040好之外,其他方面完胜。我是菜鸟,不知感觉对不对?

总编我想问一下,我现在用的是KRK VXT6,用了十年了 ,看你的文章有了想升级的欲望,你看有必要吗?PS:我还比较喜欢KRK的低音,虽然没有什么层次感,下潜还是够深的。就是觉得高音和人声表现都不满意。从你文单看,CS6跟KRK相比高音和中音都是完胜,但是不知道低音能不能达到或超过KRK的水平?
注:我是电脑听歌,声卡光纤输出到全想DS5再到音箱,早都退烧了,当时烧起来的时候买了一套落地箱ATC 40,配的贵丰大菠萝,音源是金嗓子DP400,家里房间少,无奈放在客厅,丈母娘又是个电视迷,我几乎没什么机会听 ,所以想稍稍升级一下书房音箱。请问这个花小钱办大事的愿望能实现吗?

引用:
原帖由 stallen 于 2021-1-8 11:33 发表
总编我想问一下,我现在用的是KRK VXT6,用了十年了 ,看你的文章有了想升级的欲望,你看有必要吗?PS:我还比较喜欢KRK的低音,虽然没有什么层次感,下潜还是够深的。就是觉得高音和人声表现都不满意。从你文单看,CS6跟KRK相比高音 ...
http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 2675&ptid=12045
同理

王总编 CS6最大声压是多少db啊?

引用:
原帖由 caixuhui659 于 2021-3-19 07:46 发表
王总编 CS6最大声压是多少db啊?
要按哪个(这个指标,连国外正规大厂也没统一标准,少数厂家会把%标出来,甚至标二个)标准算?10%还是3%?
如果按3%算,我在非消声室内测试的值大约是单只1m105db、一对1m111db,实测数据如下图。

注意:理论上厂家在消声室内测的值会更高,10%的话还要更高。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

近日搬家,感觉CS5在新书房中的低频明显少了很多,可能是环境改变造成的。书房面积小,摆位有限,不能来回调整音箱位置了,于是跑实体店购买了一只7040A ,解码器XLR->7040A->CS5,7040A自动从85Hz切除再给CS5,听感不错。
算上矩声X-Sabre Pro,我算没有亏待这对儿CS5吧 CS5高频中频很好,一直不舍得换。

引用:
原帖由 danielgwan 于 2021-3-26 15:17 发表
近日搬家,感觉CS5在新书房中的低频明显少了很多,可能是环境改变造成的。书房面积小,摆位有限,不能来回调整音箱位置了,于是跑实体店购买了一只7040A ,解码器XLR->7040A->CS5,7040A自动从85Hz切除再给CS5,听感不错。
算 ...
用X-Sabre Pro推CS5,真是土豪!

发新话题