发新话题

[其他] Audioengine声擎A5 有源音箱试听报告

引用:
原帖由 syh1984 于 2014-10-10 23:07 发表
JB ,请教一下,我入A5+有一段时间了,这对箱有没必要上脚架吗? 总是感觉有点发蒙哦.  
介绍一下我的发烧经历,在用铁三角AD900,这对耳机声音是非常对我胃口的, 一万的前后级推渔歌听了几年后出了,不对胃口, ...
脚架无法大幅改变音箱本体音色。

这个要顶,我已经京东买了惠威H4 但是巨大的底噪以及其中一个箱子居然四个角垫不平等不爽问题·以及那个电源和音量开关调节已经让我受不了了··打算再入手声擎A5+B 黑色貌似还是比较百搭,不知道J版可有好的建议?惠威H4和声擎A5+对比的话···总体来看··就听听音乐的话···是否值得H4换A5+?

引用:
原帖由 lionfit 于 2014-10-21 01:41 发表
这个要顶,我已经京东买了惠威H4 但是巨大的底噪以及其中一个箱子居然四个角垫不平等不爽问题·以及那个电源和音量开关调节已经让我受不了了··打算再入手声擎A5+B 黑色貌似还是比较百搭,不知道J版可有好的建议?惠威H4 ...
可以换,但事先提醒下,二者音色差异极大,要有心理准备,具体差异请看二者相关评测。

J版,以您的角度看的话·您是情愿拿H4还是A5+呢?或者说两者不在一个档次?毕竟A5+比H4贵了差不多一倍,我现在非常纠结,需要一盏明灯,H4的监听风格确实喜欢,但是底噪·特别是居然还受无线路由器·以及手机等信号干扰很让人受不了·····看您评测说A5+底噪非常小,而且貌似也带屏蔽的·不会受这些干扰···所以实在是犹豫不决··

引用:
原帖由 lionfit 于 2014-10-21 11:31 发表
J版,以您的角度看的话·您是情愿拿H4还是A5+呢?或者说两者不在一个档次?毕竟A5+比H4贵了差不多一倍,我现在非常纠结,需要一盏明灯,H4的监听风格确实喜欢,但是底噪·特别是居然还受无线路由器·以及手机等信号干扰很让人受不 ...
我印象里最无视手机的好像是声荟MH5A,5还是6来着......我记不清了,因为我对手机干扰都无所谓的,把手机扔远一些既是了。

假如平常喜欢听女声,如童丽,降央卓玛,阿丽玛等,偶尔听听流行的话,您觉得是H4或H5这类的监听箱子好还是A5+这样的更适合,为了这个箱子,我还特意配了一个DSD的DAC解码,yulong D200,配了线世界的紫光USB线,乾龙盛的F1000的电源,为的就是消除H4这该死的底噪和干扰,结果都白搭了,H4一对1900,YULONG D200的DAC 3380,线世界的紫光USB线600,乾龙盛F1000是898,还有专门的RAC和平衡线,折腾死我了·~~

引用:
原帖由 JBL8848 于 2014-10-21 11:34 发表

我印象里最无视手机的好像是声荟MH5A,5还是6来着......我记不清了,因为我对手机干扰都无所谓的,把手机扔远一些既是了。
手机信号干扰还可以躲,但是无线WIFI的实在躲不了,我1.8米宽的桌子,一边一个箱子,路由器在中间,左边的箱子怎么摆放都摆脱不了无线的干扰,但是右边的没事,右边是墙,应该是被反射走了·~左边那个就是一直是那种滴滴滴滴滴滴的噪音,特别是晚上,太糟心了··

引用:
原帖由 lionfit 于 2014-10-21 11:36 发表
假如平常喜欢听女声,如童丽,降央卓玛,阿丽玛等,偶尔听听流行的话,您觉得是H4或H5这类的监听箱子好还是A5+这样的更适合,为了这个箱子,我还特意配了一个DSD的DAC解码,yulong D200,配了线世界的紫光USB线,乾龙盛的F1000的电源,为的 ...
女声我喜欢声荟和睿韵声学的。
我不知道你的口味......

引用:
原帖由 JBL8848 于 2014-10-21 11:43 发表

女声我喜欢声荟和睿韵声学的。
我不知道你的口味......
声荟MH5A 这个哪里买比较靠谱呢?京东没有,淘宝销量几乎都为零,声荟MH5A 也跟H4一样 同属监听风格对吧·

引用:
原帖由 lionfit 于 2014-10-21 12:36 发表

声荟MH5A 这个哪里买比较靠谱呢?京东没有,淘宝销量几乎都为零,声荟MH5A 也跟H4一样 同属监听风格对吧·
http://www.qmsaudio.com/jd.asp
销售商目录

发新话题