发新话题

[乐聆] 乐聆Rhyme3三寸桌面无源HIFI音箱评测

几年前,手头正好有NAD D3020和科宝S2.8,两机价位基本相同,接同一对音箱,让对HIFI豪无认识的人听,应该没有什么主观偏见,他们都一致的觉得胆机好听,而且都对差异感觉很明显。我想李总拒绝D类,也是希望新产品上市,能有一个开始的好印象吧

引用:
原帖由 rhyman 于 2020-6-5 09:39 发表
几年前,手头正好有NAD D3020和科宝S2.8,两机价位基本相同,接同一对音箱,让对HIFI豪无认识的人听,应该没有什么主观偏见,他们都一致的觉得胆机好听,而且都对差异感觉很明显。我想李总拒绝D类,也是希望新产品上市,能有一个开始的 ...
同意,所以我在推荐里,首先推荐的是甲类功放,然后才为D类说句公道话——D类和传统功放只有音色区别,在音质上并不输。
引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-3 13:14 发表
(九)导购建议
       想要在桌面上得到最好的声音,又不愿在音箱体积上妥协、坚决不在桌面上用大尺寸音箱的人(事实上近距离用大尺寸音箱还有相位问题,会影响声像定位,除非是同轴式),乐聆Rhyme3可能是最明智的选择。(功放可以放桌子底下,不占桌面空间)
       虽然乐聆Rhyme3的灵敏度很低,只有81db,但在正常情况下,在桌面你需要的功率不会超过3瓦,因为在一米以内,人类对声压的承受极限也就是85db左右。
       如果你像我那样也把距离拉开到3米,想听听她的极限过过瘾,那你需要的功率也不会超过30瓦,因为在三米距离,人类对声压的承受极限也就是一米95db左右。
       所以,你需要搭配的不是什么超大功率的功放,而是在头30瓦功率输出里输出的电流是高质量的就行,至于总共有多少功率根本不重要,因为你永远都用不满的。

优质的小功率功放贵吗?不贵,我这里推荐二个:
       汉声E302,30瓦甲类版,1380元。
       汉声2008A,30瓦甲类版,2680元。
       有一件事我要声明下,在乐聆官方的功放推荐里有句话“切勿使用D类”,我反对。我认为在D类功放里也有不少优秀产品,有中档的ICEpower,也有高档的Hypex,他们和传统功放只有音色区别,在音质上并不输。你们在选择功放时,不用刻意回避D类功放,如果你买得起Hypex的话,你可以听到乐聆Rhyme3最原始的天然之声。而一些小品牌的D类功放,如果店家愿意提供试听不满意无条件退货服务(功放不像音箱那么娇嫩,提供无条件退货服务的概率更高些),你也可以试试,损失不了几个钱。(D类功放体积小重量轻,邮费很低)

引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-5 09:44 发表

同意,所以我在推荐里,首先推荐的是甲类功放,然后才为D类说句公道话——D类和传统功放只有音色区别,在音质上并不输。
请问汉声这两台差别在哪?汉声是属于厂商还是DIY性质?

引用:
原帖由 magicip 于 2020-6-5 10:01 发表

请问汉声这两台差别在哪?汉声是属于厂商还是DIY性质?
声音上只有细微区别,主要差距在机器的细节做工和用料上
中国第一代的老牌功放厂商,中国第一代发烧友都认识汉声

NAD C328
音箱离后墙2米,音箱间距2米,听音位离音箱2米,这功放功率够吗
nad c368很贵不想考虑了

引用:
原帖由 一片树叶 于 2020-6-5 10:17 发表
NAD C328
音箱离后墙2米,音箱间距2米,听音位离音箱2米,这功放功率够吗
nad c368很贵不想考虑了

要不是王总编推荐,我以为汉声这品牌都不存在了呢,网上没声音,音响展上也不出现了

引用:
原帖由 rhyman 于 2020-6-5 10:33 发表
要不是王总编推荐,我以为汉声这品牌都不存在了呢,网上没声音,音响展上也不出现了
能活下来就不错了。当年很多好东西好牌子都死了。

第一次看到版主这么认可一对3寸小国产箱子,严重纠结是放在办公台上用还放客厅电视投影旁边用。

引用:
原帖由 优然 于 2020-6-5 12:43 发表
第一次看到版主这么认可一对3寸小国产箱子,严重纠结是放在办公台上用还放客厅电视投影旁边用。
桌面和小客厅可以,但面积太大就不合适了。
我的建议是10平米以下最佳,最多15平米。

家电论坛刚刚拿到乐聆Rhyme3时在70平米的家电论坛第一视听室里试音,如下图,据说在听大编制音乐时声音比较混,嗯,这是肯定的,你得知道她只是一对3寸的小音箱好不好,70平米,那是谋杀......
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题