发新话题

[其他] 真力8040/ADAM A7X/声荟MH6A/丹拿声学BM6A/KRK V6试听心得体会

听古典音乐  声荟MH6A 怎么样呢?

引用:
原帖由 天之逸然 于 2018-7-23 13:31 发表
个人认为是同价位首选了。

引用:
古典音乐范围很广,有室内、钢琴、大编制交响乐。

我认为,它重播室内乐是不错的,比如吉他和小提琴;重播钢琴和大编制交响乐就不会满意,功放是瓶颈。

引用:
常见的迷你音箱,听古典没戏,主题中在座的所有都没戏,不必研究它们的高下。
我的理解是达到本该应有的效果,它们显然是不行的。

当然,无数的人都用五寸六寸的书架箱,也听各类型的音乐,也有人问看电影行不行,我回答是 发梦。

应该选择一些高性能的8寸3分频,或者稍大的正规品牌的落地箱

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2016-8-10 00:14 发表

我个人来说,主要因为很难分辨。在当时也几乎无法分辨。不是不愿意写。

出了那个房间以后,我再也没有听过同样声音,同样定位能力,同样泛音丰富程度的她们了。

很多朋友听到的声音,更多是自己房间的声音,不同摆放位置的 ...
讲得太对了,声箱的表现与房间空间相关性太强了。

最近几天我在几个房间了试听了MH6A,差异挺大的,房间面积平方米数大约分别为,13.5,18,45~55,呈现的效果截然不同,房子越大,揭示力越强,低音越薄。结论是,用MH6A听交响乐还是要大房间,再加低音炮。

想问一下,楼主这里说8040隐约模糊感是8040a还是8040b

看完这个清醒了些,古典要上8寸3分频?彻底退烧了

引用:
原帖由 laozhishu 于 2019-5-24 09:30 发表
看完这个清醒了些,古典要上8寸3分频?彻底退烧了
CS8D这类音箱,不单单CS8D,包括这类形状的有很多选择了不是吗?3万以下很多了,都很全面了。

我看了您的帖子,里面说想买高端的书架,但我建议吧,6寸书架上了1万就干脆打住了,它再贵的,就是一百分钱四分货了。这种音箱那是艺术品,它贵,就让周边的器材比它更贵,放150平带声学装修的大厅,配一对18寸超低音藏在幕后,放大音量,等邻居,保安,消防车来了,撞开门,一人,一沙发,一CD,一对书架箱,一遥控而已。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2019-5-24 15:48 发表

CS8D这类音箱,不单单CS8D,包括这类形状的有很多选择了不是吗?3万以下很多了,都很全面了。

我看了您的帖子,里面说想买高端的书架,但我建议吧,6寸书架上了1万就干脆打住了,它再贵的,就是一百分钱四分货了。这种音箱那是艺术 ...
这才是境界

顶帖

发新话题