发新话题

[其他] 2023年音箱设计和制作慢更

本主题由 王总编 于 2023-12-31 17:02 移动
引用:
原帖由 zym 于 2023-5-29 16:36 发表

都玩过那么多箱子了,聊聊对比感受吧
对比小的不公平

如果小尺寸音箱,非常非常好的,也许我会感觉到非常完美,非常无可挑剔,非常的干净,非常的准确等等。
但如果大音箱,我会知道也许这里要改进,那里要加强,但播放音乐的以后,我会感动,会把一切都放在一边无所谓了

引用:
原帖由 tujiu 于 2023-5-29 15:52 发表

好像看到2台一模一样的功放?
回楼上几位,我的功放只有70瓦每声道8欧姆,是一个非常标准的小型监听功放纯后级结构。
低音下潜我本来目标是58db -2db,结果,似乎,可以再下探一点。
所以我借了其它功放试下有没有变化的可能。过几天看看

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2023-5-28 21:22 发表

躺在音乐被音乐浸润抚摸的感受……舒服。
图片处理得很有质感,两台功放应该是你说的伟良防FM的功放,你这样的老烧,应该不缺大厂功放,搞不懂为什么用DIY的小品牌

引用:
原帖由 hifizidan 于 2023-5-30 14:52 发表

图片处理得很有质感,两台功放应该是你说的伟良防FM的功放,你这样的老烧,应该不缺大厂功放,搞不懂为什么用DIY的小品牌
我的理想是英国mc2系列监听后级,但我的音箱才大几千块,实在下不去手买三套高价功放。
现在的现实是一两千的都不舍的买三套。
~~
本质上仿制fm300a也是小型监听后级。
正好是我需要的✔有音量调节,同时无前级故意添加声染色。

如果和大牌有质的区别,我当然会买啦,可惜多数时候,我听不出来什么门道,所以也就省钱为主了。

----------------------- ----
转一位发烧友自画的漫画

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 hifizidan 于 2023-5-30 14:52 发表

老烧才清醒,功放够用就可以了。

引用:
原帖由 波波虾 于 2023-5-30 15:54 发表

老烧才清醒,功放够用就可以了。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2023-5-30 15:01 发表

我的理想是英国mc2系列监听后级,但我的音箱才大几千块,实在下不去手买三套高价功放。
~~
正好是我需要的✔有音量调节,同时无前级故意添加声 ...

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2023-5-30 15:01 发表

~~
保持头脑清醒很难。

引用:

~~
似乎有种说法,换一套3万元的功放,可以把你这箱子推出10万元箱子的声音...

引用:
原帖由 四环一郎 于 2023-9-6 10:24 发表

似乎有种说法,换一套3万元的功放,可以把你这箱子推出10万元箱子的声音...

干几十万的泛泛而谈应该都可以,但是要干具体的四五万元的硬货反而不行,比如DIY的JBL M2套件喇叭,比如拓利好115,真力1238,系列,纽曼KH420,ADAM S4X等等,都干不过吧。

发新话题