发新话题

[黑烬] 黑烬EL3三寸桌面无源HIFI音箱评测

弱弱的问一句,家里有台索尼功放能用吗?

请教王总,索尼的TV-AV790ESD能给黑烬EL3用吗?这台功放是早年的,一切正常,这是个5.1功放。

引用:
原帖由 erene 于 2022-5-18 13:38 发表
请教王总,索尼的TV-AV790ESD能给黑烬EL3用吗?这台功放是早年的,一切正常,这是个5.1功放。
任何旧功放都能用,至于效果,除了功放档次还要看功放有没有老化。(功放老化严重时会造成中高频模糊、声场混乱、结像松散,甚至出现杂音、爆音)

引用:
原帖由 jack森 于 2022-5-18 12:40 发表

能让老王跳进去的坑,还没人能挖出来。
这不叫坑,这叫如果只能二选一,如何用最简单的办法从这对惺惺相惜的小三选出最合适的小三的办法,因为按老王这类前无古人后无来者、阅人无数、有一说一的不老实的老实人的选择进行选择,基本没太大问题。因为我的问题是感性的“简单的请教,哪对让你更舒服?”,我问的是舒服,并没有问更好

引用:
原帖由 hifizidan 于 2022-5-18 14:53 发表

这不叫坑,这叫如果只能二选一,如何用最简单的办法从这对惺惺相惜的小三选出最合适的小三的办法,因为按老王这类前无古人后无来者、阅人无数、有一说一的不老实的老实人的选择进行选择,基本没太大问题。因为我的问题是感 ...
如果你问的是音质,
评测里我已经说了,黑烬EL3高一点点。

如果你问的是音色,
评测里我已经说了,乐聆Rhyme3偏唯美温暗流二点点,黑烬EL3偏唯美明媚流一点点。

如果你问的是舒服,
她们二个一样舒服。

有件事你没明白,世界上不是所有事情都能排个名次的,有时她们可以并列第一。如果我们硬是创造出一个无法量化的规则(舒服、感动、垂涎、心动、惊艳或其他)去分个高低,那无论是我认为她们并列第一,还是张三认为EL3第一Rhyme3第二、李四认为Rhyme3第一EL3第二,都没问题。

那么在耳朵分不出高下时如果只能二选一怎么办?也简单,用眼睛选,你觉得哪个看着顺眼就选哪个。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2022-5-16 19:45 发表

丽磁LM-mini218IA ?
曾经爱过一段时间
研究以后准备下手这台功放,哈哈。

外观漂亮那叫外骚,内部漂亮叫内骚。兼具外骚和内骚的箱子不多。这个箱子真是太骚了

请问总编,用来听邓丽君的话这两个3寸箱子,哪个更诱人些?

引用:
原帖由 叔子 于 2022-5-18 15:13 发表

研究以后准备下手这台功放,哈哈。
但是加1000多好像可以得到性价比最高的丽磁EL34推挽,也就基本上几年都不会再买了,只管换音箱就行了。

王总编总是时不时的来点惊喜,好不容易才冷静一段时间,这又长草了,问个问题,我手里有个矩声解码器,如果我再买个PA5功放搭配这个黑烬箱子的话合不合适?我看矩声解码器的输出接口和PA5的输入接口是不相同的,难道要用莲花接口转6.35TRS线材才能行吗?

引用:
原帖由 sifanxx 于 2022-5-18 19:32 发表
王总编总是时不时的来点惊喜,好不容易才冷静一段时间,这又长草了,问个问题,我手里有个矩声解码器,如果我再买个PA5功放搭配这个黑烬箱子的话合不合适?
引用:
原帖由 王总编 于 2022-5-12 08:38 发表
EL3虽然灵敏度只有82db,但是因为她只是一对供近场使用的小微型桌面音箱(近场聆听下人类对声压的承受能力很低,所以对功率需求也低),所以搭配功放很容易,灵敏度82db意味着她在桌面一米距离内达到普通人类声压承受极限仅需2瓦优质功率(不失真功率)。所以,低功率但设计优秀(失真微小)的功放,无论是小型A类功放(比如汉声E302 30瓦甲类版)还是微型D类功放(比如拓品PA5)都可以把EL3的性能(音质、素质)完全的推出来,她们之间的区别仅仅在于音色,汉声更妩媚、拓品更透明(注意,功放之间的这个音色区别和音箱之间相比也很微小,我不保证所有人都能听出区别)。
引用:
原帖由 sifanxx 于 2022-5-18 19:32 发表
我看矩声解码器的输出接口和PA5的输入接口是不相同的,难道要用莲花接口转6.35TRS线材才能行吗?
TRS大三芯也是标准平衡接口,

这是录音室内常见的【TRS大三芯——卡农母平衡线】,卡农母一头接解码器,TRS大三芯一头接PA5,

注意,二个黑环三节的才是TRS大三芯(解码器用的),一个环二节的TRS大二芯是话筒插头(非平衡)。
引用:
原帖由 jipinfeichezb 于 2022-5-18 16:41 发表
请问总编,用来听邓丽君的话这两个3寸箱子,哪个更诱人些?
http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 031&ptid=153805
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

怎么这么多朋友对王总编的淫喻领悟不到位呢?这事儿再简单不过了,比方说,把100个女明星照片放到屏幕上,让你挑选一个终身陪伴,怎么选呢,是不是左右为难,恨不得“我全都要呢” ,换成音箱也是一样道理哟

发新话题