发新话题

[音源与功放] MATRIX New Mini-i与New Mini-i Pro解码器试听报告

引用:
原帖由 cqonlyyou 于 2015-1-1 19:34 发表
听说声音偏暖搭配VXT6不知道合适吗
用户只需要选自己喜欢的音箱即可,系统的音质和音色九成以上是由音箱决定的,mini-i的作用只是把音箱的能力尽可能的发挥出来,她们不可能把你喜欢的音箱变难听。

请问坛主,你说的模拟前级和数字衰减电位器在使用效果上有什么区别呢,作为用户来讲。

引用:
原帖由 edward0384 于 2015-1-1 22:43 发表
请问坛主,你说的模拟前级和数字衰减电位器在使用效果上有什么区别呢,作为用户来讲。
首先说明一下这里说的是【无前级放大电路】的解码器内置的【数字衰减电位器】,不是前级功率放大器里的【数字衰减电位器】
作为普通用户来讲,没有区别。
作为发烧友来讲,动态有区别。

那成本上用数字衰减电位器控制音量的机器会不会便宜些。

引用:
原帖由 edward0384 于 2015-1-2 16:42 发表
那成本上用数字衰减电位器控制音量的机器会不会便宜些。
不会,差不了多少。
PS:数字芯片具有一个模拟电位器无法比拟的好处,那就是几乎没有寿命问题(应该每个人都看到过有人说自己的模拟电位器用了几年后就有杂音)。
PPS:上面所说的动态区别,其程度只是非常挑剔的人才能察觉的极其微小的区别,和寿命问题一比,完全不值一提。

那如果不用数字电位器调节音量,选择+0db,然后用电脑的音量控制可以吗?

引用:
原帖由 edward0384 于 2015-1-2 22:51 发表
那如果不用数字电位器调节音量,选择+0db,然后用电脑的音量控制可以吗?
可以,这和使用数字电位器性质相同。

引用:
原帖由 JBL8848 于 2014-5-26 12:13 发表

是有点奢侈,不过,你入了pro以后,可以再升级音箱嘛
pro 和 quattro比较如何。。。。

引用:
原帖由 warmbear 于 2015-1-5 23:57 发表

pro 和 quattro比较如何。。。。
功能:前者多了DSD,后者多了前级功放。
风格:前者偏唯真,后者偏唯美。

谢谢坛主了

发新话题