发新话题

[其他] 2026音箱设计

2026音箱设计

特点:小巧精致10英寸家用型3分频高精度落地箱。
DSP主动音箱,可校正低音驻波。
优点:失真度比较低,音色准确。
喇叭采用了
高音:蒙多福高端气动高音AMT25CS2.1-R。
中音:PTT6.5M  04-NLA-02 OEM定制型短线性冲程中音单元,主要是在原来的基础上增加了塑料涂覆,不容易变色,耐候性更好一点,配色也比较黑。
低音:PTT10.0X 04-NAB-02 零售低音单元。

缺点:可能比较贵,2万多。
不确定的缺点:中音震动质量19克??
概括指标:27hZ下潜,很低的互调失真,较大的不失真音量,强指向性。
型号名字:塑码码(因为塑料振膜喇叭用的多,如果定制全铝振膜就可以叫“冷冰冰”)。
---------------------------------------------------------------------

来,亿睹喇叭真容……分别是大气动塑料皇后,6.5寸塑料王,10寸铝冷冰冰。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

二万元的diy成本太高了。

引用:
原帖由 旻宁 于 2024-8-28 20:02 发表
二万元的diy成本太高了。
是的,但想想,节省了一对脚架钱,也不错了。

这么快2026了真好

请问塑码码(冷冰冰)对标哪个级别的箱子?KH310、SM9、PSI a23、PSI a25?

引用:
原帖由 xtgh2004 于 2024-8-29 08:05 发表
请问塑码码(冷冰冰)对标那个级别的箱子?KH310、SM9、PSI a23、PSI a25?
别的不敢评价,但是楼主用的喇叭比这些音箱的喇叭级别高太多了。

引用:
原帖由 xtgh2004 于 2024-8-29 08:05 发表
请问塑码码(冷冰冰)对标那个级别的箱子?KH310、SM9、PSI a23、PSI a25?
估计小音量可能差不多吧。
  我也不太想这样去评价,这个级别的音箱,其实都没有太多横向对比的必要性了……喜不喜欢可能和综合性能无关,反倒是和个人审美的关系大一些,应用场合(距离、音量、低音扩展、房间属性)关系大一些。
你只管选择喜欢的外形,用声压计粗略看一看自己听音位的音量就可以判断哪个适合你了。

现在流行私人订制......

这是某人(不是我,别误会,我可没那实力)向一家北京的音响工作室定制的,全部配置了顶级喇叭,铍高音,铍中音,Purifi PTT低音(前面2个,后面4个),价格不清楚,但肯定是六位数以上的。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

铍高音铍中音的成品喇叭也没有低于六位数的啊,更别提辣么多PTT了。

看这喇叭体型,应该也不是用在特别大的空间啊,为啥搞这么多低音单元?这个箱体容积够么?

引用:
原帖由 icy 于 2024-8-29 10:55 发表
铍高音铍中音的成品喇叭也没有低于六位数的啊,更别提辣么多PTT了。

看这喇叭体型,应该也不是用在特别大的空间啊,为啥搞这么多低音单元?这个箱体容积够么? ...
此箱设计思路与我无关,我只是转个图。

发新话题