21 123
发新话题

[耳机] 看看是不是开了第一贴?

看看是不是开了第一贴?

说说经验吧
1耳塞音质和价格没必然关系
2大耳在一定价位区间,音质和价格也没必然关系
前2条的意思是:贵的不一定音质好,可能是智商税
3耳机和音箱不同,音箱用指标去衡量就可以了,但是耳机因为千人千耳,耳廓耳道对声音的处理不同,再加上每个人的听音取向不同,造成一个耳机不同人听有极大差异
所以耳机一定要多试听才能找到适合自己的,如果当地没有条件去店面试听可以试试买二手的,不喜欢卖出去也就基本贴个运费

认证,耳机器材区第一个单独发的主题帖。
引用:
原帖由 gulanci007 于 2021-8-16 10:42 发表
说说经验吧
3耳机和音箱不同,音箱用指标去衡量就可以了,但是耳机因为千人千耳,耳廓耳道对声音的处理 ...
楼主说的还挺有道理,只是“智商税”这几个字眼在这里用,似乎过了点,性价比也许更适合此时的情况。

王总编  能在头条啥的来开个号么 向广大音响癖好者福利下

引用:
原帖由 zhi993 于 2021-8-16 11:51 发表
王总编  能在头条啥的来开个号么 向广大音响癖好者福利下
那会累死我的......其实我很多亲戚朋友早就建议过我去头条做节目了,我坚决不干。

我看那些博主为了让粉丝能有东西看(只要三天没更新,就不停被催更),累成狗。

我每天晚上洗完澡就上床刷二三小时的今日头条、懂车帝、汽车之家。我主要是看时事新闻、自驾游、美女、车评什么的。

我是那种极其喜爱享受美好生活的人,我需要大量的时间来听听音乐、旅游、看书、追剧、看电影、看美女,所以我肯定是不会去做头条节目受那份累的。

还有做头条的话,即使不算做节目的工作量,仅仅是和负能量们吵架都能把你累死。

头条那新闻质量太差了,和王总编风格不符
现在的大环境就是你说实话就会被商家或者五毛党喷。
找了好久才找到这个客观实事有干货的论坛,我可不想被喷子占据了

我也来留个名,家里创新的一副耳机5年没用了

非常有道理,对新手有很大意义
引用:
原帖由 gulanci007 于 2021-8-16 10:42 发表
说说经验吧
3耳机和音箱不同,音箱用指标去衡量就可以了,但是耳机因为千人千耳,耳廓耳道对声音的处理 ...

曾经3k3是我最心仪的塞子,但现在完全没念想……自从有了小3

同意,天声论坛这个世外桃源,坚持下去就好了,能不能发展壮大,随意吧,哈哈哈~
引用:
原帖由 王总编 于 2021-8-16 11:56 发表

那会累死我的......其实我很多亲戚朋友早就建议过我去头条做节目了,我坚决不干。

我看那些博主为了让粉丝能有东西看(只要三天没更新,就不停被催更),累成狗。

我每天晚上洗完澡就上床刷二三小时的今日头条、懂车帝、汽 ...

引用:
原帖由 王总编 于 2021-8-16 11:56 发表

我每天晚上洗完澡就上床刷二三小时的今日头条、懂车帝、汽 ...
看来王总编的三观还是很正的。

21 123
发新话题