发新话题

[Neumann] KH310A拆箱大片来袭!

KH310A拆箱大片来袭!

继上次我左边的KH310出现杂音之后,寄给卖家弄了近1个月,结果寄回来还是问题依旧,我的内心是崩溃的。在感到绝望无助后冷静下来,我还是不能放弃这只KH310,后来我和jimmy交流后,他给我提出了一些可行的排除法,结果还真让他猜中了,杂音真的是从中音单元发出的。因为我把高音单元的线路都剪断了重新装箱测试,杂音依旧。所以我赶紧在淘宝下单了2只KH310的中音单元(淘宝刚好有KH310的中音卖 ,高音和低音没有),为啥买2只呢,因为jimmy说这中音随时可能断货,买2只以防后患 。我现在只能祈祷功放电路没问题,这样我明天换上买来的中音就能愉快的玩耍KH310了

这里我录了两只KH310播放王菲的“棋子”的声音,大家可以听听,一听便知(左侧的高音单元线路被我剪断了,所以音色很暗)
左边KH310录音链接:https://pan.baidu.com/s/1gfcObjP
右边KH310录音链接:https://pan.baidu.com/s/1nu73HyT

下面开始上图

螺丝挺粗壮的,带垫片

爱尔兰生产哦

好兴奋,看到里面了

整个里面都被吸音棉填充了,模块化的电源模块,功放电路以及频响调节电路,看上去比较简单整洁

分开看电路板

电源模块

谁能告诉我这个巨大的电容是不是高级货?

厚厚的吸音棉

单元菊花合照,高音单元的两根线那里有扎眼的红色绝缘胶布,这应该是卖家那边的维修渠道把高音拆下来检查过,但是然并软,问题根本不在高音身上。。。

低音单元磁钢

连XLR端子也是模块化的

高中低单元的线缆,这个插针我弄了半天无法无损弄下来,所以后面我直接把高音的剪断,用于后面进行故障排除

进口箱,建议以后大家还是尽量买行货吧,虽然水货卖家也承若有保修渠道,但我相信行货的肯定会让人更放心,我这是血的教训啊!
现在就焦急的等待顺丰快点把我的中音喇叭运过来吧!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • jimmyheiying 积分 +96 原创内容,最近挺忙的,没看见论坛! ... 2017-7-20 14:07
  • racingpht 积分 +100 原创内容 2017-7-15 20:23
  • 退烧论坛 积分 +100 原创内容 2017-7-15 15:41

所以水货不能买,维修服务没保障。

这箱子用的电源是很多发烧友看不上的开关电源  
但是开关电源真的就出不来好声嘛 看来答案是否定的

引用:
原帖由 繁华大道 于 2017-7-15 15:14 发表
这箱子用的电源是很多发烧友看不上的开关电源  
但是开关电源真的就出不来好声嘛 看来答案是否定的
其实我以前很纠结什么气动高音,球顶高音,觉得气动高音是黑科技,一定比传统的球顶高音好。后来才发现球顶高音也有天价的。。。
慢慢的也就不纠结这些形式上的东西了,能出好声才是王道!

引用:
原帖由 游龙乘风 于 2017-7-15 15:16 发表

电源模块的特写照片还没上,等J版解除封印。其实我以前很纠结什么气动高音,球顶高音,觉得气动高音是黑科技,一定比传统的球顶高音好。后来才发现球顶高音也有天价的。。。
慢慢的也就不纠结这些形式上的东西了,能出好声才 ...
这箱子干活真的非常好用 但是对欣赏音乐 我个人保留一点意见!论坛有DM320试听活动  建议你可以去申请试试,看看到底是不是有对比就有伤害了

引用:
原帖由 繁华大道 于 2017-7-15 15:22 发表

这箱子干活真的非常好用 但是对欣赏音乐 我个人保留一点意见!论坛有DM320试听活动  建议你可以去申请试试,看看到底是不是有对比就有伤害了
那个12寸家伙太大了 ,KH310我还要听好几年的,你休得毒害我

对了 电容好像是韩国品牌  是叫 三和 SAMWHA 吧?

修过拆过心里肯定长草。。。。。。。。。咬牙再升一级

引用:
原帖由 gmccwly 于 2017-7-15 17:07 发表
修过拆过心里肯定长草。。。。。。。。。咬牙再升一级
不,我以前担心拆过密封性会下降,因为螺丝是拧到木头里面的,拧多了会松,但我发现KH310的螺丝座是金属的,不存在这个问题

其实没必要剪线,把插头里的插针顶出来就可以了,按下外露的弹片,插针就出来了

发新话题