发新话题

[其他] 大龄青年新观赏玩具,HEDD4寸中音喇叭

大龄青年新观赏玩具,HEDD4寸中音喇叭

HEDD是什么鬼?简单说就是ADAM两位创始人,其中一位几年前出走开创了EVE品牌,另外一位也按耐不住,同样出走做了个叫HEDD的牌子。。。

日常在万能的淘宝逛街,无意间居然发现有HEDD的4寸喇叭卖! 果断下手。

居然还有包装..

很有质感

质感+1 比盘珠子好玩多了

肥厚的磁铁,让我想起ATC

肥厚+1

这款喇叭看起来是HEDD的4寸中音喇叭,用在TYPE20及以上的的箱子上

像这个..

和EVE一样,HEDD也选择了和ADAM几乎一样的结构,熟悉的AMT高音,熟悉的ETON...不对...也许是为了区分?也许是因为专利?我猜更多是因为价格,ETON没了,但二者都选择了在中国找代工厂按着ETON的结构来仿造喇叭。。EVE叫SilverCone,三明治结构,中间用Rochacell泡沫做成标志性蜂窝样子,上下玻璃纤维。 而HEDD的叫UHC Ultra Honeycomb Composite..结构一样,但材料不同。

正面似乎是某种比较粗的编织盆,看着很眼熟。。有点像声荟箱子的材质,不清楚什么材料,碳纤维?凯夫拉?玻纤?

背面看着更像ETON原本的材质,更细一些,似乎是凯夫拉?

正面特写

背面特写

图片水完了,应当进入正题
but
不好意思我是买来把玩的......
买了才发现家里没有多余的香蕉线了.....没办法出声,也没办法测试..日后再说.....

真正退烧是不是就是这样子,喇叭拿在手里把玩就好,不听了。

2018年3月1日,天声论坛官方注释:
由于某些回帖非常精彩,此贴转移到【珍贵好帖区】,永久保留。
本帖最近评分记录

喜欢那个落地箱!啥时能国产就好

引用:
原帖由 子麒 于 2018-2-26 18:54 发表
喜欢那个落地箱!啥时能国产就好
现在应该就是国产的,喇叭都是国内代工,没理由箱体组装不在国内,只是不清楚哪家厂接手。

有鸟用,自己又做不出音箱。买个喇叭就出靓声,雨后就不会卖那么贵了。

引用:
原帖由 独自在山峰 于 2018-2-26 19:35 发表
有鸟用,自己又做不出音箱。买个喇叭就出靓声,雨后就不会卖那么贵了。
这有什么冲突的么??我用来听的箱子都是买的啊,DIY纯粹就是个爱好,又不是为了让它出好声,就是体验DIY的过程。

这个貌似是中低音,还要配个高音啊,有计划了吗?

才138元。。不高啊

能测个阻抗曲线吗?

引用:
原帖由 racingpht 于 2018-2-26 20:39 发表
才138元。。不高啊

能测个阻抗曲线吗?
不会测啊...正在学习怎么弄。这个价格相当超值...HEDD设计的这个喇叭就算不是奔着超越ETON去的,起码也得是同一水准吧。
引用:
原帖由 bobbychong 于 2018-2-26 20:30 发表
这个貌似是中低音,还要配个高音啊,有计划了吗?
想做三分频来着,高音搞了一对XT25,低音还没选好..希望也能弄到HEDD的。

哪里买的,给个链接啊

中间夹层看起来像大孔的结构材料,不是泡沫

可能还是蜂窝
引用:
原帖由 mogu1986 于 2018-2-26 21:45 发表

哪里买的,给个链接啊
你上吧,我等你的阻抗频响失真度

发新话题