发新话题

[DYNAUDIO] BM6 MKIII:真的挺小

BM6 MKIII:真的挺小

一直对BM6 III这对箱子心痒很久。原因有几个:

1:箱子倒相管调谐频率很低,适合近场超低频的重放。
2:KEF的声音虽然有超强的解析度,但是人声和耐听度确实有欠缺。
3:BM6这个箱子使用一阶分频,1.5K的超低分频点,一阶分频衔接自然,低音单元相对负担较少,人耳最敏感的频段(2k-4k)完全由高音单元负责。我喜欢
4:使用丹拿的中高阶高音头,新增波导设计。
5:箱子内部有加强筋(感谢叉烧网的拆解)
6:体积小。这个箱子体积和五寸KEF Q100差不多。

7:价格。对丹拿来说这个箱子简直尼玛太便宜了(尤其是在加币跌成狗之后 )。这个7寸有源比无源五寸丹拿Excite x14美行还便宜得多。

一开声感觉略微偏暗。高音加一格之后,立马细节来了。主观感觉,人声软硬适中,耐听度好,同时保证了细节。声场有纵深度,而不是KEF的所有细节“打脸”摆在你面前(非贬义,其实这样很过瘾)。
虽然的头像是KEF的箱子,KEF Q100也仍然是我很赞赏的箱子,细节比丹拿仍然多一些。但是我不是神棍,BM6 MKIII声音大气自然,声音高一个级别。

频响 + 失真:1.5米远,没有任何EQ,在我的房间是我测过最平的箱子(高音加了一格)。我觉得舒服的音量,40hz的总谐波失真为0.821%。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录

好东西

楼主又尝鲜。

在国外物美价廉的好东西,在国内咋这么贵呢?

引用:
原帖由 racingpht 于 2015-8-9 07:25 发表
一直对BM6 III这对箱子心痒很久。原因有几个:

1:箱子倒相管调谐频率很低,适合近场超低频的重放。
2:KEF的声音虽然有超强的解析度,但是人声和耐听度确实有欠缺。
3:BM6这个箱子使用一阶分频,1.5K的超低分频点,一阶分频衔接自 ...
敢问多少钱入的

引用:
原帖由 小天 于 2015-8-9 09:05 发表

敢问多少钱入的
国内有国内物美价廉的东西。横竖都是一刀,还是谈音质吧。

引用:
原帖由 嘉湘人 于 2015-8-9 08:42 发表
在国外物美价廉的好东西,在国内咋这么贵呢?
也有国外贵的死,却在国内物廉价美的东东

请问这个档次的音箱,配什么样的音源比较合适呢?

引用:
原帖由 topology17 于 2015-8-9 10:59 发表
请问这个档次的音箱,配什么样的音源比较合适呢?
看J版的退烧指南吧。

箱子之间的差异肯定比DAC的差距大。

你要问我,我觉得带平衡输出的都行。

我看过你的Q100离后面很近了,BM6是后导向的,离这么近声音没问题吗

发新话题