发新话题

[其他] RAR基准声学PRO5、PRO7有源音箱试听报告

请教J版,PRO5与声荟MH5A价格接近,哪个音质更佳?特别是在中频透明度上。
还有PRO5与ADAM Artist5的差距大吗?

引用:
原帖由 发哥 于 2015-11-17 16:52 发表
请教J版,PRO5与声荟MH5A价格接近,哪个音质更佳?特别是在中频透明度上。
MH5A,
一点点。
引用:
原帖由 发哥 于 2015-11-17 16:52 发表
PRO5与ADAM Artist5的差距大吗?
一些些。

感谢J版的回复。
就是说MH5A非常接近ADAM Artist5。

引用:
原帖由 发哥 于 2015-11-17 18:50 发表
感谢J版的回复。
就是说MH5A非常接近ADAM Artist5。
音色差异比音质差异大一些。

回复 1# JBL8848 的帖子

哈哈,正在关注这款箱子

PRO 7 高音暗

我个人觉得PRO 7 的高音有点暗,高音单元磁铁非常小!

引用:
原帖由 jackwen2003 于 2016-1-5 09:14 发表
我个人觉得PRO 7 的高音有点暗,高音单元磁铁非常小!
我觉得Pro7的高音太亮了,没SC205听着舒服。

之前中意SC205的,只是尺寸太小,怕低音达不到预期的效果,所以就买了PRO 7 ,没听过SC205,不知道两款音箱对比结果怎么样,谢谢!

引用:
原帖由 jackwen2003 于 2016-1-5 10:08 发表
之前中意SC205的,只是尺寸太小,怕低音达不到预期的效果,所以就买了PRO 7 ,没听过SC205,不知道两款音箱对比结果怎么样,谢谢!
SC205算顶级5寸了,素质很高,但Pro7你都说暗了,而SC205比Pro7更暗一些,你不会喜欢的吧?

上次听了ADAM 的,跟这个感觉不一样,它是很自然的,少了份感性在里面,就好像白开水一样,不知道长时间听会怎么样,现在PRO 7 听一晚上都不会烦,就好像原味食材里面加了点调料一样的感觉。

PRO 7 优缺点
优点:中、低频特别好,感觉两频段都有加强。
缺点:个人认为高音有点暗淡,嚓跟军鼓的声音弱了一点,没有什么激情。
其它:箱子很挑前端跟音源,优缺点各一半吧,箱子内部做工跟用料不如某国产品牌。

发新话题