发新话题

[其他] 睿韵声学DM215铝带有源监听音箱试听报告

引用:
原帖由 宾利伯爵 于 2012-5-14 16:27 发表

认真看完听感了,请问人声部分与x4比各有何特点?厚度,突出,结相,亮度,还请版主告知~
x4听了1年多,听感稳定下来了,应该说有得有失,人声部分稍偏薄亮,不够醇厚,口型结像也不理想,高音会有一点金属感。不 ...
作为一个惠威的粉丝——我相信你们全知道,我是惠威的拥护者,但是我还是很不情愿的告诉你,在DM215面前,X4除了偏轴响应好的多,在高中低三频项目各方面的表现全面战败......
对了,X4倒是有个好处——体积小巧,如果X4是长方体,体积只有DM215的一半,但是因为X4是椭圆形,实际体积大概只有DM215的三分之一。

看得我好累,又勾起人入箱子的欲望了

精彩   我中毒了       好想买来听听  不过还有216   不知道要多少米  

红衣和灰衣少女,辛苦!

想问问老大,近场桌面1米以内,210和215会有明显区别吗,现在在用210近场一般音量30%就到头了,现在就是先提升下中频和动态

引用:
原帖由 guiqie 于 2012-5-14 20:29 发表
想问问老大,近场桌面1米以内,210和215会有明显区别吗,现在在用210近场一般音量30%就到头了,现在就是先提升下中频和动态
这么近的话,音量想开大你耳朵也受不了,不建议换215

引用:
原帖由 JBL8848 于 2012-5-14 16:45 发表

作为一个惠威的粉丝——我相信你们全知道,我是惠威的拥护者,但是我还是很不情愿的告诉你,在DM215面前,X4除了偏轴响应好的多,在高中低三频项目各方面的表现全面战败......
对了,X4倒是有个好处——体积小巧, ...
超过x4我完全没有怀疑,从广义上讲 x4本身就只有高音还算的上台面,一般小音量前提下,贵过数倍的音箱在高音上不能让我一耳朵就否定x4,我现在主要想了解下dm215的人声,素质倒是其次,主要是风格,人声对比x4是薄、还是厚、或者更前突

我听歌正好跟版主相反,特别排斥大音量,我尤其喜欢小音量静静聆听,而一般人评论音箱总是以大音量逼近极限来衡量控制力、动态等等,感觉就好比是……把轿车开到150马 体验稳定性,但对于一个从不跑高速,只会在80马以内徘徊的人来说,150马的表现并不重要

引用:
原帖由 JBL8848 于 2012-5-13 20:56 发表

那我考虑一下什么时候来一个淫荡到极点的评测出来,写写漫步者1900T2 06?
这个我很赞同,同意J版淫荡到极点

J版辛苦了,顶

发新话题