50 12345
发新话题

[漫步者] 漫步者S1000有源音箱试听报告

引用:
原帖由 fly9902 于 2015-10-9 09:06 发表
谢谢J版,还是一分钱一分货,齿音重,听着怪怪的难受,电子分频不好捣鼓,没有过硬的微电子知识,要是电感分频器就好办了
齿音重有二种原因,一种是喇叭单元本身特性,一种是分频技巧,如果是喇叭单元本身特性,不是会搞分频就一定能解决的,均衡器调也收效不大,而且调节过头会顾此失彼。
所以,别去关心那些能否DIY的问题,对于要求高的人来说,存钱是王道。

一贯信任数码多,但这回看了J版的评测,犹豫了。也许是S1000的钛振膜高音扬声器做的不够好吧,没听过,瞎猜一下。

看了测评纠结了

很想入一个S1000的,看了测评有些纠结了,中音,一个那么重要的东西怎么就做不好呢。MK2听过,低音确实不怎么样。哎!纠结啊。

引用:
原帖由 js.99 于 2015-10-30 12:33 发表
很想入一个S1000的,看了测评有些纠结了,中音,一个那么重要的东西怎么就做不好呢。MK2听过,低音确实不怎么样。哎!纠结啊。
不要纠结,高音、中音、低音,低价位器材能把一方面做的不错已经不容易了,面面俱到的都是高价位器材。
不要纠结,继续存钱。

两个问题
第一,这个箱子大概在多大客厅发挥比较合适,40平客厅旁边还连着20平的餐厅,沙发和电视距离大概5米,不知这个空间效果如何。
第二,准备在S1000和E225中选一个,因为是给父母电视配的,好像E225的低频也很不错,但是低频不可调。。。有没有这俩都接触过或者能中肯的说下E225声音的
主要父母看看电视剧,打扫的时候手机连上蓝牙听听口水歌,没有大编制,着重人声和低频,但是也别太过
谢谢各位大大了

引用:
原帖由 upscpu110 于 2015-11-10 00:06 发表
两个问题
第一,这个箱子大概在多大客厅发挥比较合适,40平客厅旁边还连着20平的餐厅,沙发和电视距离大概5米,不知这个空间效果如何。
第二,准备在S1000和E225中选一个,因为是给父母电视配的,好像E225的低频也很不错,但是低频不 ...
如此大的空间,至少6寸以上,四、五千元起步。
你提到的这二个,级别远远不够。

@JBL8848 召唤J大,我看好s1000的方便,又讨厌太强烈的低频,目前已下s1000订单,但内心又纠结是否选mkiii,虽然是十年前的产品,但大家都说好呢,除了底噪~求J大拯救我,mkiii和s1000选哪个,我听歌。电影。游戏都会用到。

引用:
原帖由 199070 于 2015-11-21 16:12 发表
@JBL8848 召唤J大,我看好s1000的方便,又讨厌太强烈的低频,目前已下s1000订单,但内心又纠结是否选mkiii,虽然是十年前的产品,但大家都说好呢,除了底噪~求J大拯救我,mkiii和s1000选哪个,我听歌。电影。游戏都会用到。 ...
既然你不喜欢太重的低频,那买M200MK2就行了,不用M200MK3和S1000了。

交响乐有时比较震撼,低频要好。

S1000中频不佳,人声展现较差。

如果不能与MK2比,
那单就S1000而言,是不是更适合听古典音乐、交响乐?

引用:
原帖由 高战 于 2016-8-15 11:24 发表
交响乐有时比较震撼,低频要好。
S1000中频不佳,人声展现较差。
如果不能与MK2比,
那单就S1000而言,是不是更适合听古典音乐、交响乐?
播放交响乐,高、中、低频都重要。
M200MK2和M200MK3中高频略胜S1000,
S1000低频胜M200MK2和M200MK3,
M200MK3低频胜M200MK2,
所以,
答案来了:
不和更高级的音箱比(和高级音箱比,这三对音箱播放交响乐都不行),仅就三者对比,
如你偏爱中高频,M200MK2更适合听古典音乐、交响乐,
如果你偏爱低频,   S1000   更适合听古典音乐、交响乐,
如果你想折中下,M200MK3更适合听古典音乐、交响乐。
如果你想各方面都好一些,继续存钱吧。

要看你的挑剔程度。
引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-11-3 14:17 发表
同时,因为我在发烧友中,并不属于烧得很透的阶级,如果把发烧友分为铁耳朵、铜耳朵 、银耳朵 、金耳朵、钻石耳这五个等级,我估计我的耳朵,充其量也就是掺了一点点金粉的银耳朵,(据说钻石耳上面还有个量子耳,他们具有不打开薛定谔的盒子便能判断猫的生死的能力,所以他们可以轻而易举的听出来2000元的音频线比200元的音质好)所以,要我分辨99.9%和99.99%的差异,难度极高。
以我个人而言,我的挑剔程度属于中等偏上,我个人认为:
引用:
原帖由 JBL8848 于 2014-5-24 11:29 发表
Neumann KH120是少数几个我会拿来播放交响曲的5寸音箱,虽然气势规模和6寸以上比还是有明显欠缺,可至少是能听听的了
有些烧友觉得几万乃至十几万的落地音箱播放的交响乐才满意,而我的要求比他们低,我用Neumann KH120就能听听了,所以,你满不满意,还得看你能把要求降低到什么程度。

50 12345
发新话题