发新话题

[其他] 大龄青年新观赏玩具,HEDD4寸中音喇叭

引用:
原帖由 racingpht 于 2018-2-26 21:49 发表

你上吧,我等你的阻抗频响失真度
看图片磁路是常规设计,不知道振膜性能如何

引用:
原帖由 mogu1986 于 2018-2-26 22:00 发表

看图片磁路是常规设计,不知道振膜性能如何
要上就把TS也测了吧

引用:
原帖由 racingpht 于 2018-2-26 21:48 发表
中间夹层看起来像大孔的结构材料,不是泡沫

可能还是蜂窝
拿手电筒照了半天,似乎和ETON那个蜂窝结构一模一样的,材料好像也一样。 这振膜真硬啊..用手捏了半天一点轻微形变都弄不出来。。。

已经找到
淘宝上还有5寸的蜂窝盆喇叭卖,我看它的磁路普通没有买。可以搜索 江工喇叭 去看看

这喇叭很好看啊

引用:
原帖由 racingpht 于 2018-2-26 22:44 发表
确实有点像玻璃纤维?

https://www.soundonsound.com/reviews/hedd-type-20 ...
背面摸起来超级光滑细腻,不知道这个属性是不是玻纤的特征

引用:
原帖由 houyuzhou 于 2018-2-26 23:49 发表

背面摸起来超级光滑细腻,不知道这个属性是不是玻纤的特征
背面涂胶了吧?
楼主方便的话,量一下喇叭磁铁直径,厚度

引用:
原帖由 mogu1986 于 2018-2-26 23:58 发表

p830883磁铁小qms低,低音动态不好。ne系列我在别处看过一张测试图,磁路设计的不对称,有缺陷,据说是设计师赶工所致
关于QMS,我觉得QMS小动态就不好这个观点,比较似是而非,至少比较片面吧。低音只有QTS决定低音的响应,单独看QMS没有太大意义。至于中频,我听过的某些铝音圈QMS很低的全频有的解析力非常好。比如马克全频,基本全是铝音圈。

关于NE系列,我也比较有兴趣,自己的NE149当全频听了下,我觉得肯定不算薄声,有一定音染,解析力应该不算最好但肯定算是不错的。我也在犹豫要不要屯一对ne180

关于铝音圈和QMS,再续

AT建议低音单元用铝音圈,qms低的话,音圈大冲程跑到磁路外,音圈有刹车的作用,不容易打底。

他们建议中音单元qms高一点,声音动态好一点。其实铝音圈有阻尼共振的作用,对中频的谐振峰有抑制效果。频响平直一点可能听起来没那么"动态",这个就是一个取舍问题了。锥盆要频响平直的话,肯定是要阻尼的,不是音圈就是振膜。

有意思的是,Troels Gravesen专门写过一篇文章,抨击过kapton音圈,认为铝音圈表现人声最好。
http://www.troelsgravesen.dk/vocals.htm

但后来的JA8008他又偏向了低Qms的设计
http://www.troelsgravesen.dk/JA8008-HMQ.htm

引用:
原帖由 racingpht 于 2018-2-27 00:12 发表

关于QMS,我觉得QMS小动态就不好这个观点,比较似是而非,至少比较片面吧。低音只有QTS决定低音的响应,单独看QMS没有太大意义。至于中频,我听过的某些铝音圈QMS很低的全频有的解析力非常好。比如马克全频,基本全是铝音圈。
...
R版,我觉得830883适合当中音,电感低,带相位锥。低音就欠奉了,qms只有2

关于qms和铝音圈的问题,我是这样理解的,如果要稳定一点,qms低一点好,但是低音软绵绵,磁路也可以省点料。如果要激烈一点,qms就要高一点,磁路就要大大加强。
看了各大品牌的中低音单元参数,eton,accuton,斯泊特喜欢用非导体音圈,斯泊特还特别标注作为特色:“non-conducting fibre glass voice coil former for minmun damping”。西亚士,绅士宝好像都是铝音圈。各家的设计思路不同吧,作为6.5寸单元,要同时兼顾中音和低音,确实要有所取舍吧

我感觉6.5寸的qms控制在4到6的比较好吧,只有2的话实在是不好听。

发新话题