发新话题

[DYNAUDIO] BM6 MKIII:真的挺小

引用:
原帖由 后院疯狗 于 2015-8-9 12:15 发表
我看过你的Q100离后面很近了,BM6是后导向的,离这么近声音没问题吗
我的倾向是,要么很近(减少中低频抵消),要么很远(消声室)。好吧我是抄真力的。

真力的摆放指南,5cm和1m之间都ok。我一直觉得,箱子摆位要离墙一米是误解。当然也要看箱子的具体频率响应。

如果箱子低频是自然滚降,我倾向还是离墙近一点。这个BM6显然属于这个情况。曲线也看得出来,我非常满意这个实际的频响。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

多谢解答。

这款价格不错,可惜始终没机会听过。不过目前国内s1x也在这个价位。跟楼主爱好有点点不同,我还是更喜欢分频点高些的2分频,太低总感觉人声会纤细、偏线条感,有强迫症了

话说你入的不是solo6么,怎么突变丹拿了

引用:
原帖由 wkp520 于 2015-8-9 12:37 发表
这款价格不错,可惜始终没机会听过。不过目前国内s1x也在这个价位。跟楼主爱好有点点不同,我还是更喜欢分频点高些的2分频,太低总感觉人声会纤细、偏线条感,有强迫症了 ...
解释一下我为什么喜欢低分频点:

1:分频点越低,箱子整体指向性越均匀
2:对二分频来说,低音单元负担小,对互调失真有好处。低音单元工作在大振幅活塞运动状态下,由于失真的叠加性,人耳最敏感的频段最好还是不要由低音单元负责。
3:丹拿有这个特长。很多高音头没办法做这么低的分频点,除非用大波导/号角

劲浪旗舰的大乌托邦的铍高音就是专门为超低分频点设计的。目的就是2-4k这个频段完全有铍高音负责。

引用:
原帖由 后院疯狗 于 2015-8-9 12:45 发表
solo6两天后到

引用:
原帖由 racingpht 于 2015-8-9 12:47 发表

解释一下我为什么喜欢低分频点:

1:分频点越低,箱子整体指向性越均匀
2:对二分频来说,低音单元负担小,对互调失真有好处。低音单元工作在大振幅活塞运动状态下,由于失真的叠加性,人耳最敏感的频段最好还是不要由低音单元负 ...
我记得JBL M2分频点极低,好像是800HZ

引用:
原帖由 后院疯狗 于 2015-8-9 12:51 发表

我记得JBL M2分频点极低,好像是800HZ
M2有一个大号角,所以难度不大。

二分频走高阶这是个好思路

引用:
原帖由 后院疯狗 于 2015-8-9 12:45 发表
你太小看楼主了,哈哈,只玩一对音箱的人不叫发烧友。

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-8-9 12:59 发表

你太小看楼主了,哈哈,只玩一对音箱的人不叫发烧友。
我以为他退了solo6改丹拿了,他明显不玩一对啊,图片里就是N对,而且可能是冰山一角,

发新话题