发新话题

[其他] RAR基准声学PRO5、PRO7有源音箱试听报告

引用:
原帖由 jackwen2003 于 2016-1-5 12:01 发表
优点:中、低频特别好,感觉两频段都有加强。
缺点:个人认为高音有点暗淡,嚓跟军鼓的声音弱了一点,没有什么激情。
其它:箱子很挑前端跟音源,优缺点各一半吧,箱子内部做工跟用料不如某国产品牌。 ...
有拆解图吗?
箱子内部做工好的,无非Hivi的X系列和QMS的音箱。这个差一点还能接受,达到EVE SC205的做工就行(其实要求并不高)。

拆解图没有拍,我买了这个箱子以后,一对平衡线投入了20%(音箱+解码总价格),解码器电源改造2%(音箱+解码总价格),USB线4%(音箱+解码总价格),脚架6%(音箱+解码总价格),算起来也不便宜了,下一步就要折腾软体跟电脑了,烧无止境啊!!!

听感不知道什么 没去现场听过

照J版的个人口味来看  PRO5和JBL305比起来  哪个更令你喜爱呢

引用:
原帖由 andyyan_52 于 2016-1-11 10:29 发表
照J版的个人口味来看  PRO5和JBL305比起来  哪个更令你喜爱呢
不是一个档次的东西。305是入门级监听,Pro是中端产品。
Pro5,Pro7我都听过,也是Pro5的用户。两者的价格是物有所值,但是绝对谈不上超值。Pro5的优势更为明显,Pro7在同等音箱中比较一般。
单纯从音质上来讲,Pro是同等价位中低表现。但是其调音的音色较耐听,适应面广,重低音浑厚,表现男声很销魂

305评价一直不错的 ,而且价位也差不多, 也都是5寸,所以才想多听听大家的看法嘛。另外“305是入门级监听,Pro是中端产品”,真有所谓这么明显的差距?

引用:
原帖由 afi 于 2016-1-11 16:37 发表

Pro5,Pro7我都听过,也是Pro5的用户。两者的价格是物有所值,但是绝对谈不上超值。Pro5的优势更为明显,Pro7在同等音箱中比较一般。
单纯从音质上来讲,Pro是同等价位中 ...
我是PRO 7 用户。我感觉PRO 7 比PRO 5 更加超值,设计师调音很保守、稳,耐听是这个箱子的最大特点。

引用:
原帖由 afi 于 2016-1-11 16:37 发表

单纯从音质上来讲,Pro是同等价位中 ...
PRO7是和谁比啊?MH6A级别还是Q6这个级别的?或者还是什么其他箱子?

引用:
原帖由 imlemonsky 于 2016-1-11 22:56 发表

PRO7是和谁比啊?MH6A级别还是Q6这个级别的?或者还是什么其他箱子?
和Q6是一个级别的,音质略差听感略好。和MH6A差别还是不小的。
RAR的Pro系声音是美化过的,非正统的监听。305国外也就2000价位,国内比较贵。如果Pro5不如305的话,那厂家该有多坑啊!

发新话题