发新话题

[其他] 睿韵声学DM215铝带有源监听音箱试听报告

DM216 让人期待 ,但是论性价比可能还是DM210吧

DM215的高音相比DM210好像缩水了

没看到和金琅U2的对比啊?

引用:
原帖由 宾利伯爵 于 2012-5-14 22:05 发表
超过x4我完全没有怀疑,从广义上讲 x4本身就只有高音还算的上台面,一般小音量前提下,贵过数倍的音箱在高音上不能让我一耳朵就否定x4,我现在主要想了解下dm215的人声,素质倒是其次,主要是风格,人声对比x4是薄 ...
引用:
原帖由 宾利伯爵 于 2012-5-14 22:14 发表
我听歌正好跟版主相反,特别排斥大音量,我尤其喜欢小音量静静聆听,而一般人评论音箱总是以大音量逼近极限来衡量控制力、动态等等,感觉就好比是……把轿车开到150马 体验稳定性,但对于一个从不跑高速,只会在80马 ...
音量不上去的话,差距就很小了。

引用:
原帖由 聋佬玩音响 于 2012-5-15 00:07 发表
DM215的高音相比DM210好像缩水了
就我听下来的情况是动态密度都提升了。
当然,具体到高音单元是不是提升了,我就不清楚了,因为我听到的是包含内置功放的系统的声音,215的内置功放和210是完全不同的。
据官方资料说215是第三代铝带,比210上的第二代改进了一些。

引用:
原帖由 backdoor 于 2012-5-15 05:40 发表
没看到和金琅U2的对比啊?
如果是优闲2号和钟神JA88E(加起来总价四千多元)组合的话。
DM215在动态范围内(电流自动受保护之前),音质水平和前者在伯仲之间。
但是由于前者没有动态保护(她可以让使用者不断加大音量,直到烧毁喇叭功放也不会自动切断电流),故绝对极限要比后者大。
还有音色上差异很大,前者是暗色调,后者是亮色调。

从下载的DM215说明书电子文档看,DM215音箱采用NeoCD1.0铝带高音,DM210音箱采用NeoCD3.0铝带高音。根据纷泰刻电子有限公司官方的报价,NeoCD1.0铝带高音为530元/只,NeoCD3.0铝带高音为983元/只,从价格上看,DM210高音比DM215高音高了近900元/对了

引用:
原帖由 聋佬玩音响 于 2012-5-15 08:39 发表
从下载的DM215说明书电子文档看,DM215音箱采用NeoCD1.0铝带高音,DM210音箱采用NeoCD3.0铝带高音。根据纷泰刻电子有限公司官方的报价,NeoCD1.0铝带高音为530元/只,NeoCD3.0铝带高音为983元/只,从价格上看,DM210 ...
你看错了,DM215音箱采用NeoX1.0铝带高音,不是NeoCD1.0铝带高音。

回复 98# 聋佬玩音响 的帖子

该打屁股 ,DM215音箱采用NeoX1.0铝带高音,不是NeoCD1.0铝带高音。

等着把215出给我。
如果你要出人,一定不要出给别人,一定要出给我。。。

发新话题