发新话题

[其他] 解码器的数字音量衰减有损音质吗? 需要加前级吗?

解码器的数字音量衰减有损音质吗? 需要加前级吗?

如题,音箱不能调音量。解码器和音箱之间要加个前级?  有什么推荐吗? 前级会影响音质吗?

2019年4月4日,天声论坛官方注释:
由于某些回帖非常精彩,此贴转移到【珍贵好帖区】,永久保留。

简单点可以用这个

谢谢R版,这个小东西好简洁。   这个有音质损失吗? 有没更好一点的推荐? 有个选择。  完全不了解这个,没得概念。
引用:
原帖由 racingpht 于 2019-3-28 01:19 发表
简单点可以用这个
请问R版 这个和杰米音研的谁好点呢?

【杰米音响 JemmyAudio Volume 1全平衡无源前级/音量控制器】https://m.tb.cn/h.3zLGzzh?sm=b67f24 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述¥ZXTabygLbmV¥后到

引用:
原帖由 guijixjn 于 2019-3-28 08:48 发表
请问R版 这个和杰米音研的谁好点呢?

【杰米音响 JemmyAudio Volume 1全平衡无源前级/音量控制器】https://m.tb.cn/h.3zLGzzh?sm=b67f24 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述¥ZXTabygLbmV¥后到 ...
几百块可以试试。

不过最终还是有源前级,质的提升。
淘宝上有个四管前级,一千多,那个评价不错

数字调节会影响信噪比,引入新的量化误差
解码器自带的模拟调节够用

理论上有影响,实际上没有。
这个概念就是音箱占99,前端占1。
用电脑调节音量只是单纯的不方便。如果你的解码器可以调节音量,就不要浪费钱再买前级了。
现状不满意,请卖掉音箱和解码器,全部火力先集中在音箱上

解码器音量调节是数字衰减,会导致高频毛刺吗?   放歌某些频段会有什么东西跟着振动,人声唱有些字眼会有窗户纸振动一样。
引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2019-3-28 10:49 发表
理论上有影响,实际上没有。
这个概念就是音箱占99,前端占1。
用电脑调节音量只是单纯的不方便。如果你的解码器可以调节音量,就不要浪费钱再买前级了。
现状不满意,请卖掉音箱和解码器,全部火力先集中在音箱上 ...

引用:
原帖由 guijixjn 于 2019-3-28 13:28 发表
解码器音量调节是数字衰减,会导致高频毛刺吗?   放歌某些频段会有什么东西跟着振动,人声唱有些字眼会有窗户纸振动一样。
我的理解是量化误差会造成信噪比降低,是全频段的信噪比,不仅是高频。

我觉得不是高烧的话没必要加独立前级。一般解码器自带的音量调节就行了,有那钱还不如上更好的箱子或解码

引用:
原帖由 guijixjn 于 2019-3-28 13:28 发表
不会,如果这样,很明显是喇叭坏了或者解码器坏了。

发新话题