发新话题

[其他] Audioengine声擎A2 微型3寸书架有源音箱试听报告

引用:
原帖由 hifizidan 于 2015-5-13 12:40 发表
朋友外出工作,托我一对创新HD50,我觉得在微型箱里,非常出色,算是桌面微型箱的典范。J版也曾经把玩过这对音箱,不知和声擎A2+对比,孰优孰劣,有何差别,谢谢! ...
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=1372
这是我5年前写的创新HD50评测,请参考,如果觉得文章太长,用简单的话来说,A2+的单元、功率、体积、价位都远超HD50,她们根本不是一个级别的,就如大众的迈腾和高尔夫。

你的HD50测评已看过,HD50作为微型箱,两年前水货650,行货1000左右,以声论价,我觉得物有所值,微型箱里几乎是无出其右了。
A2+看也只是单元更大,现在普遍价格是1300左右,如果也能达到HD50一样的声音水准,我觉得也是物有所值。
谢谢!

引用:
原帖由 hifizidan 于 2015-5-13 21:56 发表
你的HD50测评已看过,HD50作为微型箱,两年前水货650,行货1000左右,以声论价,我觉得物有所值,微型箱里几乎是无出其右了。
A2+看也只是单元更大,现在普遍价格是1300左右,如果也能达到HD50一样的声音水准,我觉得也是物有所值。
谢 ...
引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-5-13 12:49 发表
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=1372
这是我5年前写的创新HD50评测,请参考,如果觉得文章太长,用簡單的话来说,A2+的单元、功率、体积、价位都远超HD50,她们根本不是一个级别的,就如大众的迈腾和高尔夫。

就高音细节,分离度来说,HD50胜A2。
低音来说,A2完胜,毫无可比性。

这两个声音毫无相似之处,基本就是苹果和香蕉的关系。
喜欢鲜亮细节的可以考虑HD50。喜欢温暖厚实的可以考虑A2。要说哪个声音更像大箱子,那肯定是A2更像一点。

我的hd50是几年前大概六百多拿的(买来主要为了黑这个箱子 )。我觉得这个价格就单元配置来说是很值的。一千不建议考虑。

racingpht

我非常欣赏HD50的中高频分析力,低频在微型箱里属优秀了。设计和做工一流。600的价位算是超值。以声论价、以做工论价,HD50是一件非常优秀、十分有诚意、完成度非常高的有源箱。
关注A2+主要出于三个原因:1、HD50是朋友暂时托我保管的;2、市面已停售HD50;3、部分HD50水货可能存在翻修货问题,我手头的HD50换过一个原装电源,左声道连线有时存在接触不稳定;4、桌面近场聆听,3寸分频、非后倒相是最适合的。
对A2+存在的疑虑:对比HD50,A2+有个弱点,网上的拆解,做工确实比HD50的精细有明显差距。
谢谢介绍!

拿A2+和HD50对比声音,对HD50是很不公平的,因为体积相差太遥远,就算让真力来做,在HD50的体积上做出能和A2+匹敌的声音水平也是不可能完成的任务。
拿HD50和A2+对比做工,对A2+也是很不公平的,因为,首先在每单位体积物料上的成本HD50要大好几倍,其次,HD50是模块化,比较容易做出很漂亮的工艺。

PS:我大致回忆了下,HD50大概只有A2+的四分之一到五分之一体积。

请教下坛主,您同意楼上大侠说的高音细节分离度HD50胜A2吗?

引用:
原帖由 解放天 于 2015-5-14 13:38 发表
请教下坛主,您同意楼上大侠说的高音细节分离度HD50胜A2吗?
同意一半,
我的看法是,在偏小音量时HD50的高音胜过A2+,音量上去后就输了。

引用:
原帖由 hifizidan 于 2015-5-14 13:06 发表
我非常欣赏HD50的中高频分析力,低频在微型箱里属优秀了。设计和做工一流。600的价位算是超值。以声论价、以做工论价,HD50是一件非常优秀、十分有诚意、完成度非常高的有源箱。
关注A2+主要出于三个原因:1、HD50是朋友暂 ...
仅就前后倒相这一点:

这个级别的箱子,后倒相优于前倒相。举个例子:Bose根本没有前倒相的微型箱子。
道理很简单,这个微型箱子,如果需要提升下潜,唯一的选择是倒相管做细(除非使用被动振膜)。这样气流就很大,低频声压大一点噪音就出来了。

A2这种前倒相,带状气流一噗一噗的打在脸上,还真是十分特殊的记忆。HD50的风噪更大,但是不会打脸。

最后,就J版的回答,我的“舒适音量”和J版明显是不同的 我觉得听着舒服的音量,HD50高音解析力明显好于A2(甚至A5+)。
套用J版的话,如果用枪指着我要我两个挑一个的话,我只能拿A2。HD50低音不符合我个人可以接受的标准。

发新话题