发新话题

[其他] 丹拿BM6MKiii对比BM5MKiii及MATRIX mini-i Pro2简单听感

LYD48怎样?

引用:
原帖由 racingpht 于 2018-1-16 03:05 发表
LYD48怎样?
入手还是有两个多月了,最大的感受就是风格和BM6.3差不多,但非常明显比BM6.3宽松更多,尤其是低频下潜。

引用:
原帖由 fayvan 于 2018-2-15 02:22 发表

入手还是有两个多月了,最大的感受就是风格和BM6.3差不多,但非常明显比BM6.3宽松更多,尤其是低频下潜。
终于有听感了(虽然是一句话)

我理解就是说中高频和BM6.3相似,而低频下潜明显比BM6.3更好?

引用:
原帖由 racingpht 于 2018-2-20 10:59 发表

终于有听感了(虽然是一句话)

我理解就是说中高频和BM6.3相似,而低频下潜明显比BM6.3更好?
首先是低频下潜明显更好,好得多,而且更加有质感,相比较而言BM6.3就显得比较散。另外让我很惊讶的,是我觉得高频也要比BM6.3更亮。我反复换了很多歌来听,总是给我这样的感觉。最后就是明显更加宽松,三分频确实要比两分频表现力更强,以前很多歌曲觉得BM6.3是扯着嗓子还唱不出彩,48很轻松就表现了。我入手的价格是9800一只,当年我买BM6.3的时候是7999一只。我觉得48的提升相比较这个价差而言千值万值(当然和BM6.3退市之前5XXX的价格比就不见得人人可以接受了,不过现在48的价格也是虚高,估计退市之前到7999也不是不可能)。我并没有听过其他三分频箱,论坛里很火的KH310a我也没有对比过。BM全系用户升级48都是有一耳朵提升的。

本帖最近评分记录
  • racingpht 积分 +30 原创内容 2018-2-20 20:58

底噪和纯模拟的bm63相比如何?

引用:
原帖由 racingpht 于 2018-2-20 22:01 发表
底噪和纯模拟的bm63相比如何?
我刚才专门凑近了仔细听,对着高音头听,感觉差不多,没啥区别。

准备上丹拿

这个帖子有帮助!

有人愿意为我答疑解惑吗:为什么丹拿这个系列输入没有光纤同轴,D类功放直接数字输入不更好吗?

引用:
原帖由 空山人语 于 2020-9-21 16:46 发表
有人愿意为我答疑解惑吗:为什么丹拿这个系列输入没有光纤同轴,D类功放直接数字输入不更好吗?
因为丹拿这种专业厂家从来不会像发烧友那样纠结ADDA自寻烦恼。

引用:
原帖由 lostParis 于 2020-9-21 16:58 发表

因为丹拿这种专业厂家从来不会像发烧友那样纠结ADDA自寻烦恼。
我当然相信如此专业厂家绝对有理由这么做,只是作为技术外行表示不解罢了

发新话题