发新话题

[Genelec] 可能是世界首发?真力8351B入手初步感受

引用:
原帖由 yesuisheng 于 2019-10-27 19:18 发表
我认为8351B提升了声压对普通用户来说根本用不到,好比汽车,表上写最高时速180.可我们一辈子开都不能开180KM的速度,只有声学装修的音乐制作室才需要更高功率,更高分贝的声压。因为吸音的问题。 ...
这说明楼主不是普通用户,其实这是废话,普通用户谁会去买上万元的音响,花几千的都很少。

其实任何器材都是如此,有觉得够用的,也有认为不够用的,按照自己的需求各取所需都没错。

我草,又有兄弟上神器了

恭喜楼主入的好箱···也看好独眼箱子···还没决心下手···

这么近距离听8寸的箱子会不会轰头呢

牛笔,就是这么近的听音距离,能发挥多大

本来准备入8361A的,后来发觉除了低音单元与8351B不同,其他都一样,犹豫ing。

这个低音是相当于8寸的吧?

引用:
原帖由 王总编 于 2019-10-27 14:47 发表
听音位置与音箱的距离越近——听力所能承受的声压就越低,
用户听力能承受的声压越低——音箱能使用到的音量就越小,
音箱能使用到的音量越小——音箱能展示出来的能力就越小。

凡是素质比较高的音箱(当音箱的素质高到她所能支持的聆听距离大于你实际聆听距离时)都是如此,无论是真力、丹拿、福柯、亚当还是ATC、PMC、PSI,任何品牌都逃不出这个规律。

如果你觉得有点浪费,我来安慰你一下——99%的发烧友都在浪费,浪费是一种美德、是生活优越的体现,怎么样?心情大好了吧?
谢谢王总编的指教!看来我还是老老实实坐在1.3米的最佳距离上听歌吧

支持原创帖

引用:
原帖由 yesuisheng 于 2019-10-27 03:18 发表
我认为8351B提升了声压对普通用户来说根本用不到,好比汽车,表上写最高时速180.可我们一辈子开都不能开180KM的速度,只有声学装修的音乐制作室才需要更高功率,更高分贝的声压。因为吸音的问题。 ...
我做扫频测试的时候可以把保护红灯扫亮, 当然那是超低音 还开100+DB放在那不动的效果, 感官就是门口有辆巨型卡车停在那 挺逗的
引用:
原帖由 wsl1949101 于 2019-10-27 06:52 发表
这么近距离听8寸的箱子会不会轰头呢
目前没感觉轰头。都被修正了 最新发现我的频响不好看是桌子的原因 我在麦克风正后方摆满枕头被单阻挡反射频响并无改变
引用:
原帖由 JIME 于 2019-10-27 19:18 发表
这个低音是相当于8寸的吧?
这个就不好说 其实一边两个单元并不是特别大。  还是椭圆形的

发新话题