发新话题

[惠威] 中庸之道的胜利--- 惠威 M5A

引用:
原帖由 闲话随谈 于 2019-6-25 23:18 发表
我也是盲狙的M5A,替换了使用了十年的M200MKII。还好,目前比较满意。
哈哈,正和我意,因为,我就是这么干的。

我也想入M5A,但没地方试听,看了楼主的评价,好像应该适合我。

我建议还是尽可能先试听一下,因为每个人的听感不同,希望没有误导到你。
引用:
原帖由 jinmenct 于 2019-6-27 20:50 发表
我也想入M5A,但没地方试听,看了楼主的评价,好像应该适合我。

好文同感,发烧其实就是烧过程,箱子本身不是重点,重点是经历过程之后,知道如何取舍。

是的,尤其是在专业声学装修的房间听过那种震撼的声音后,一些认识有了很大转变。现在正在考虑怎样改善一下听音环境。
引用:
原帖由 laozhishu 于 2019-6-27 23:57 发表
好文同感,发烧其实就是烧过程,箱子本身不是重点,重点是经历过程之后,知道如何取舍。

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2019-6-25 20:14 发表

哈哈,我很耽心的就是,以我自己的个人喜好一味地溢美之词,反而误导了其他烧友。通过我这几年的入烧经历来看,在确定自己所喜欢的听音风格情况下,多听、多比较才是最保险的办法。我从X4开始接触到“监听味”,因为X4的素质一 ...
正在M5A和纽曼310之间犹豫,看来必须要亲自听听才行

M5A性价比肯定比310好,有钱就上310。

引用:
原帖由 蟾蜍 于 2019-7-1 02:52 发表

正在M5A和纽曼310之间犹豫,看来必须要亲自听听才行
非常负责的告诉你,自己听了才是正道!但也要考虑听音环境,因为,在试听室里的声音可比家里好,好的程度也与试听室的专业程度成正比。所以,试听的时候,我是让商家搬到一般环境里先听听,感觉第一声,然后再回到试听室里听,看有什么区别。在自己最大的预算内听不同味道的,不同口径的,不同价位的,这样才不会让别人的听感左右和影响自己,避免走弯路,少花冤枉钱。否则,就会出现什么“听说,谁把谁给秒了,而且是,低价位的把高价位的给秒了这样的笑话”。低价位绝无可能在整体素质上和高价位的去PK,不是一个层级上,更不要胡扯什么秒了。只不过,说低价位的性价比高、很高、相当高是可以的。听了宝华的803D,好,确实好,可是价钱更好!而且,声音不会和钱成正比。反正我和我的几个朋友听下来,310是“干不过”M5A的,难道我们会认为M5A的素质比310高?按层级分,至少比310低了两个档次,但是,我们就是喜欢M5A的声音!听起来就是更舒服。这就是“口味”的重要性!我们不干活,只要“听起来舒服”,这就够了。关键是,这个结论只能是自己去下,而不能让他人“代替”,任何人都不能!

MH6A在5000这个价位是“神”一样的存在,M5A有望成为8000这个价位8寸版的“MH6A”,当然能否真的成为还要经过时间考验

引用:
原帖由 nipinfo 于 2019-7-1 08:01 发表
M5A性价比肯定比310好,有钱就上310。
不一定,有钱也不一定就上310,还要考虑口味问题,否则就像我一样走弯路了。

发新话题