发新话题

[其他] 我的发烧折腾历程,附歌诗德X22与X26对比听感

X22出手之前最后的对比,更新一波听感:

惠威《人声试音碟》里《月光小夜曲》简单对比就能明显感觉到, X22声线有点发毛,而X26就没有,这也是前文说的清晰。 如果拿月夜来比,X22就是有淡淡的云使得月亮发毛,X26就是平流层看月亮一样。   
这个也显著的影响了声场定位, 我之前X22的音箱摆位,换X26立马就觉得怪怪的,我调整了内倾角度就对了, 高低频相位有点点没对,之前X22没感觉出来, 接上X26立马就显露出来了。 不知道这个是不是跟声场有关系。
不仅仅是清晰,分离度提升也非常明显,吉他和人声感觉界限更明显。  声像更有轮廓。 发毛的感觉消失,就感觉声像收缩凝聚了,吉他和蔡琴在舞台的位置更清楚了、吉他和蔡琴之间的距离更大一些。
动态,最大声压没有对比, 小声压对比很多,爵士、拉丁、鼓诗、交响。。。  在-45dB时,X26还能让你感觉到有速度有劲道的鼓点和俏皮的指弹,也能让你感受到如流水般细微的音符。   《月光小夜曲》 后半段有夏夜青蛙叫和蝉鸣的背景声,蔡大妈的声音都非常小了,青蛙和蝉鸣的声音跟我空调挂机出风的声音差不多小,但是却还是能有一种夏夜的氛围。 强弱信号表现的非常的细致,非常有氛围感。  X22就没那么细腻了,在这个声压下,速度和劲道差了不少。  王总编形容过kh310a,不同声压,三频等比例变化。 X26也给我这种感觉。只是个形容,没说频响,说的是动态强弱信号的表现用这种感觉来形容。 都是小声压下的强弱信号、都是大声压下的强弱信号。
引用:
原帖由 宇文元夕 于 2019-3-24 00:10 发表
都这么烧了,我觉得买个两百多的测试麦调调驻波比换设备强多了
继续往上升很难有多少素质提高,但用测试麦调整音色绝对是十耳朵的,只是看你喜欢哪种味道罢了
没钱买大尺寸三分频,又要好的低音,我觉得加炮合适,密闭炮没有你所 ...
暂时没打算升了,炮太麻烦了吧,空间不大就不折腾炮了。升级个双9038,低频加强已经够了,知足者常乐。

引用:
原帖由 guijixjn 于 2019-3-24 22:41 发表
X22出手之前最后的对比,更新一波听感:

惠威《人声试音碟》里《月光小夜曲》简单对比就能明显感觉到, X22声线有点发毛,而X26就没有,这也是前文说的清晰。 如果拿月夜来比,X22就是有淡淡的云使得月亮发毛,X26就是平流层看月 ...
你是直接在解码上调整音量的吗?那按键好不好用?黄光头不够朋友,耳机展没帮我带一台过来...

前面说了非常不好用,还误触发菜单键。还好有遥控。

对了Jriver DSD切到网易云wasapi之后,网易云切歌会爆音,你可以问问老黄怎么回事。  随时用Jriver DSD不会爆音,重启X26之后网易云也不爆音了。  小小的爆音,不至于心疼音箱,只是有点不爽。

歌诗德的X26  X22保护做的不错,关电顺序错了,先关解码音箱也不得爆音。 这个X22比 X26好。  音箱不关,开关X22音箱一点声也没有, X26关机小爆音,开机没有。
引用:
原帖由 吴渭 于 2019-3-24 23:15 发表

你是直接在解码上调整音量的吗?那按键好不好用?黄光头不够朋友,耳机展没帮我带一台过来...

引用:
原帖由 guijixjn 于 2019-3-25 08:44 发表
暂时没打算升了,炮太麻烦了吧,空间不大就不折腾炮了。升级个双9038,低频加强已经够了,知足者常乐。
退烧就好,如果还想发烧,不如买个测试麦帮你省钱

X22和X26都是ESS 9038芯片吧?一个一片,一个两片,有这么大差别吗?

9038影响占比小,X26 有什么GPLL
引用:
原帖由 kiol 于 2019-3-25 18:27 发表
X22和X26都是ESS 9038芯片吧?一个一片,一个两片,有这么大差别吗?

引用:
原帖由 guijixjn 于 2019-3-25 21:26 发表
9038影响占比小,X26 有什么GPLL
在双Ak4497和双ES9038PRO之间选择了后者吗?

双Ak4497有什么好的推荐?

引用:
原帖由 qiaolong 于 2019-3-23 10:57 发表
感叹楼主“退烧”速度之快,夫妻之和谐,只能说一句:小伙子,有前途,很快你就会升到KH310的

有几点自己的体会说一下:
1、8寸的低频只能算勉强,谈不上强劲
2、乾隆盛只能算中规中矩,比台式机拉不开级差
3、解码芯片真不重要, ...
t+a dsd确实不错,性价比很高。

你好,请问一下x26在连接有源音箱的时候,开关机x26爆音的情况怎么样啊?还有请问x26切换输入方式,比如同轴或USB输入的时候有没有爆音啊?
引用:
原帖由 guijixjn 于 2019-3-24 23:25 发表
前面说了非常不好用,还误触发菜单键。还好有遥控。

对了Jriver DSD切到网易云wasapi之后,网易云切歌会爆音,你可以问问老黄怎么回事。  随时用Jriver DSD不会爆音,重启X26之后网易云也不爆音了。  小小的爆音,不至于心疼 ...

发新话题