发新话题

[Genelec] 可能是世界首发?真力8351B入手初步感受

引用:
原帖由 电脑迷 于 2019-10-26 18:37 发表
楼主不但有文化,而且还很有品味。
不敢不敢

引用:
原帖由 Gnasherrr 于 2019-10-27 10:56 发表

至少国外的代理商貌似买一对都是送GLM的 个人觉得开了影响很大 不开整个1000HZ人声乐器什么的都有点糊
另外国外整个东西降价到200刀多了,可能不是以前那个价了,不清楚国内会不会也跟进

应该不可以用于测量别的音箱, ...
谢谢解答。国内现在还要2800,最低价格。
楼主试过数字输入没有? 我刚入对83x0,用 spdif 转 aes, 不知道是线的问题还是哪儿没设置对,喇叭没声音。
我在想如果数字输入音质不错的话,就不买解码器了,直接弄个数字声源算了。

引用:
原帖由 xory 于 2019-10-26 19:34 发表

谢谢解答。国内现在还要2800,最低价格。
楼主试过数字输入没有? 我刚入对83x0,用 spdif 转 aes, 不知道是线的问题还是哪儿没设置对,喇叭没声音。
我在想如果数字输入音质不错的话,就不买解码器了,直接弄个数字声源算了。 ...
还没有 等我的rme pro fs入手了才可以实验,现在用的模拟输入。 aes线虽然跟平衡长一样但是不能混用好像,阻抗不一样

楼主是玩家
我也是看不懂曲线系列

引用:
原帖由 Gnasherrr 于 2019-10-27 11:35 发表

还没有 等我的rme pro fs入手了才可以实验,现在用的模拟输入。 aes线虽然跟平衡长一样但是不能混用好像,阻抗不一样
我特意买的佳耐美110 欧的数字线,然后一边莲花一边卡侬,中间用数字线。看真力论坛,说支持 spdif,线最好不要超过2米,还得用纽崔克的阻抗匹配器,但是那个匹配器好贵。。。然后还得用 glm 设置下数字声源, 我没glm,测试不了。
等你的 rme 到货了,帮忙试试, 先谢谢

=============
楼主,刚刚我试验成功了,现在用spdif输入到左边的箱子,然后用了一根模拟卡农线把数字信号接到右边的箱子,出声了。
后面的开关digital a b,分别on一个上来,听起来高音比原来的脆很多。其他的感受不深,反正木耳朵,现在就这样用了,不买解码器了。
说下接线,莲花头中心接卡侬2脚,莲花外壳接卡侬1和3脚。我中间用的是110欧数字线,莲花和卡农头用的甬声。
数字声卡是乐之邦的数字时代2,挺好的一个声卡,还可以接手机

写得真好 听歌体念描述得真具体 赞

欢迎楼主加入天声论坛,以后就放弃耳机吧,专心听箱子就好了,哈哈哈~

恭喜楼主,我之前也看了好久83系列,但是空间不够,加上之前玩的真力没有给我留下很深的印象,这几天在论坛里看了王总编的psi评测,最后还是入了a17,哈哈,有机会找地方试听一下新8351
引用:
原帖由 王总编 于 2019-10-27 10:05 发表
沙发没坐到,先恭喜楼主。

真力83系列因为点声源的特点确实是超近场的极品。
看了王总编的评测我刚刚入手了psi a17,请教您一个问题,a17官方参数是1米到1.5米的听音距离,现在我的距离是1.3米,听起来不错,但是如果把距离调整到小于1米是不是就发挥不出效果?

引用:
原帖由 naim 于 2019-10-27 14:39 发表
看了王总编的评测我刚刚入手了psi a17,请教您一个问题,a17官方参数是1米到1.5米的听音距离,现在我的距离是1.3米,听起来不错,但是如果把距离调整到小于1米是不是就发挥不出效果? ...
听音位置与音箱的距离越近——听力所能承受的声压就越低,
用户听力能承受的声压越低——音箱能使用到的音量就越小,
音箱能使用到的音量越小——音箱能展示出来的能力就越小。

凡是素质比较高的音箱(当音箱的素质高到她所能支持的聆听距离大于你实际聆听距离时)都是如此,无论是真力、丹拿、福柯、亚当还是ATC、PMC、PSI,任何品牌都逃不出这个规律。

如果你觉得有点浪费,我来安慰你一下——99%的发烧友都在浪费,浪费是一种美德、是生活优越的体现,怎么样?心情大好了吧?

我认为8351B提升了声压对普通用户来说根本用不到,好比汽车,表上写最高时速180.可我们一辈子开都不能开180KM的速度,只有声学装修的音乐制作室才需要更高功率,更高分贝的声压。因为吸音的问题。
引用:
原帖由 王总编 于 2019-10-27 14:47 发表

听音位置与音箱的距离越近——听力所能承受的声压就越低,
用户听力能承受的声压越低——音箱能使用到的音量就越小,
音箱能使用到的音量越小——音箱能展示出来的能力就越小。

凡是素质比较高的音箱(当音箱的素 ...

发新话题