发新话题

[惠威] 中庸之道的胜利--- 惠威 M5A

引用:
原帖由 FILMSCAPE 于 2019-6-25 19:04 发表
谢谢。其实吧,一半原因是被你的评论毒害的  
哈哈,我很耽心的就是,以我自己的个人喜好一味地溢美之词,反而误导了其他烧友。通过我这几年的入烧经历来看,在确定自己所喜欢的听音风格情况下,多听、多比较才是最保险的办法。我从X4开始接触到“监听味”,因为X4的素质一耳朵比之前所听到过的所有音响都好很多,(这也足见我是多么孤陋寡闻)之后又升级到X6,相比X4又提高一大截,所有自己就以为这个“监听味”是合适自己的,再说听着X6也不错,我这地方太小,就没有听过比X6更好的箱子了(无论什么味道的箱子都没有),但一心寻求更好的冲动从未停止,就在网上瞎逛。幸运的是,在这期间我遇到了本论坛,然后才知道了“发烧”这个坑大得离谱。大得不是我等草民可以想象的,即使是你敢想象,也没有能力获得。于是,吓得不敢轻举妄动,只能老老实实学习,期望能找到一个在自己力所能及的范围内,比较好的产品......后来,老大向我推荐纽曼的KH310,这货好评如潮。终于入手!再后来,失望!几个朋友来听,还是失望!问题出在哪?
不走出去是不行的了,就当旅游了吧。终于听了一些知道和不知道的箱子,从千元的到几十万元的,再次发现,老大的定义真的更让人失望!别以为花十倍的价钱就能得到十倍的声音,门都没有。甚至,以我听下来的感受是,十倍的价钱连2分货都达不到。逛了不少音响店,在自己的预算内想买的产品一个都没有。那些声音不错但是价钱更不错的产品,在我看来,绝不会为了那个声音去花那么多的钱。(穷是根源)悻悻的回到家里,继续听X6。给X6加了个炮,嗯嗯,爽多了。继续在论坛里学习,期待有什么奇迹发生......
M5A! 这之前老大评测过的M1A和M3A,都没有引起我的注意。出去时也听过M1A和M3A,没有什么感觉。后来看到M5A的广告,也不知怎么的,好像关注点高了些。我与当地的惠威代理商较熟,他说进一对来听听。这一听,仿佛就是“众里寻他千百度”
所以,口味这一关键因素,在听感上非常重要!老大的说法是:除非它们之间的素质相差很遥远,否则,口味,才是你最需要的。举个不太恰当的例子,那些看上去漂亮的直让人流口水的“女神”,看看可以,真要拿来当老婆,未必会让你幸福快乐的。

同意你的观点。一是多听听,我以前一直是盲狙,这次走出去实际试听有很大收货。
二是口味的确很重要,能让自己连续听几个小时不累的才是最适合自己的。
引用:
原帖由 不是好鸟 于 2019-6-25 20:14 发表

哈哈,我很耽心的就是,以我自己的个人喜好一味地溢美之词,反而误导了其他烧友。通过我这几年的入烧经历来看,在确定自己所喜欢的听音风格情况下,多听、多比较才是最保险的办法。我从X4开始接触到“监听味”,因为X4的素质一 ...

来来来,继续毒害楼主,再上个15寸的炮吧~

我也是盲狙的M5A,替换了使用了十年的M200MKII。还好,目前比较满意。

既然是客厅,我感觉楼主应该一步到位,选择一款钢琴烤漆的落地三分频,1是气场大综合效果好,因为书架箱还是弱一些。2是美观又上档次,也是一种装饰。3是避免过阵子心里长草再折腾,到落地三分频估计就能消停了。其实音箱这玩意没有最好,只有更好,过阵子楼主就知道了。

其实之前考虑过白色的达尼欧典6,配马兰士8006,不知音色如何。主要顾忌2点,一是怕能量感太强驻波解决不了。二是感觉落地箱侧面看起来像一堵墙有压迫感。
这次既然入了M5A暂时不折腾了,碰到音色和口味的不容易。
引用:
原帖由 zyf222505 于 2019-6-25 23:19 发表

既然是客厅,我感觉楼主应该一步到位,选择一款钢琴烤漆的落地三分频,1是气场大综合效果好,因为书架箱还是弱一些。2是美观又上档次,也是一种装饰。3是避免过阵子心里长草再折腾,到落地三分频估计就能消停了。其实音箱这玩意 ...

标题

我也想买套好点的有源,计划买M3a

如果接电视,楼主有给M5A配啥解码器?
引用:
原帖由 FILMSCAPE 于 2019-6-26 10:58 发表
买买买,M3A大小合适,一般空间足够用。不知后续的产品解决WIFI的问题没有。

看电视和用PC看电影都是用电视光纤口直连M5A, 一般够用了。 长时间听音乐才用我那台1541A解码器。
引用:
原帖由 hp1219 于 2019-6-27 09:54 发表
如果接电视,楼主有给M5A配啥解码器?

学习中,目前在用惠威M200MK3和M50W。

发新话题