发新话题

[其他] (更新)劲浪SM10,Trio 11,Kii BXT,后庭花等等

引用:
原帖由 racingpht 于 2019-3-25 09:48 发表
是,但是现场开声的是Trio11,所以没有印象。。

据我了解Shape65是个很不错的二分频箱子。和比较流行的真力M040相比,各方面都尤其是低频都更优秀一些(当然价格也更贵)。客厅一般人的需求完全没问题。

但我个人的感觉,如果 ...
请问下R版主觉得,客厅要是兼顾音乐和看电影呢,是好点的6.5寸+12寸炮好、比如真力M040、Shape65加炮,还是便宜的双低音落地箱更好?
6.5寸的近场,加12寸炮之后能当中场用吗

引用:
原帖由 zbk 于 2019-3-25 09:55 发表

请问下R版主觉得,客厅要是兼顾音乐和看电影呢,是好点的6.5寸+12寸炮好、比如真力M040、Shape65加炮,还是便宜的双低音落地箱更好?
6.5寸的近场,加12寸炮之后能当中场用吗 ...
一般家用,个人觉得客厅是一个双低音的小落地性价比最高。如果这个双落地靠谱一点儿,大多数时候低音炮都不用了。我亲测一个双5寸的入门级小落地,下潜好过一个10寸的天朗低音炮。

好一点的6.5寸书架,虽然低音可能不错,但是可能还是会惦记着炮的事。

多声道的话,无源各方面都简单多了。

靠,我还在苦等我的bxt

引用:
原帖由 greenton008 于 2019-3-25 18:38 发表
靠,我还在苦等我的bxt
土豪你好。Kii低音确实不错,加BXT之后粗听区别不是特别大,只有超低音有区别。貌似加BXT低音指向性更强一些。

我的大音圈情怀啊,信心没了证据要是更新估计也没。
不过也祝贺丹拿放弃对历史的执着,向着更高的方向继续发展。
看了个介绍,似乎新的18S的低音喇叭也开始玩三明治了,表面MSP,后面是铝和纸,感觉除了音圈的革新,高科技振膜也不远了

引用:
原帖由 houyuzhou 于 2019-3-27 11:47 发表
我的大音圈情怀啊,信心没了证据要是更新估计也没。
不过也祝贺丹拿放弃对历史的执着,向着更高的方向继续发展。
看了个介绍,似乎新的18S的低音喇叭也开始玩三明治了,表面MSP,后面是铝和纸,感觉除了音圈的革新,高科技振膜也 ...
有拆喇叭的图吗?
AT的单元也是PP,但低音有三文治振膜版。

其实我看起来只是单拿往AT的方向靠..

引用:
原帖由 racingpht 于 2019-3-27 20:31 发表

有拆喇叭的图吗?
AT的单元也是PP,但低音有三文治振膜版。

其实我看起来只是单拿往AT的方向靠..
只是看到一个JDBBS转载的访谈 https://www.jdbbs.com/portal.php?mod=view&aid=77612

“我们为Sub 6配置了两个全新的“MSP+复合单元”。该单元将铝音盆带阻尼的纸覆盖在丹拿自主研发的硅酸镁盐聚合物(MSP)音盆后,从而起到了双重阻尼的作用”
感觉翻译有点问题,应该是夹了一层铝在中间吧,感觉设计思路应该是增加强度,PP的阻尼够高了,还要加阻尼。。。

引用:
原帖由 houyuzhou 于 2019-3-27 22:32 发表

只是看到一个JDBBS转载的访谈 https://www.jdbbs.com/portal.php?mod=view&aid=77612

“我们为Sub 6配置了两个全新的“MSP+复合单元”。该单元将铝音盆带阻尼的纸覆盖在丹拿自主研发的硅酸镁盐聚合物(MSP)音盆后,从 ...
看到了。英文版
https://www.cepro.com/article/dy ... _by_intelligent_dsp

r版看的这个是什么展会?这对蓝色bxt是第一次见

引用:
原帖由 greenton008 于 2019-3-28 01:15 发表
r版看的这个是什么展会?这对蓝色bxt是第一次见
蒙特利尔音响展。

至于颜色,太简单了,Kii加点钱能上任何颜色,展会价换颜色免费。在场的一对咖啡色的也很好看。

发新话题