发新话题

[其他] 我的发烧折腾历程,附歌诗德X22与X26对比听感

感叹楼主“退烧”速度之快,夫妻之和谐,只能说一句:小伙子,有前途,很快你就会升到KH310的

有几点自己的体会说一下:
1、8寸的低频只能算勉强,谈不上强劲
2、乾隆盛只能算中规中矩,比台式机拉不开级差
3、解码芯片真不重要,我的T+a dsd连芯片名字都不知道,但是很好听。
4、前导向后导甚至闭箱都别在意,只要房间太小,距后墙近了一样都会驻波

再说几句:楼主标准的发烧三步曲
1、哇声音好清晰呀
2、哇中频好好听呀
3、哇终于听到低频了

同城烧友,同320,歌诗德x20p,支持一个。

引用:
原帖由 315416527 于 2019-3-23 10:59 发表
楼主是成都的吗,你们是怎么看出来的?如果是的话,同城加上我一个

引用:
原帖由 wsl1949101 于 2019-3-22 23:29 发表
成都烧友,发来贺电
你老婆对你真是真爱!
3年多不到从mk3升到dm320+x26,厉害
怎么知道我是成都的? 因为我之前回帖说过我是成都的,试听机会少。
引用:
原帖由 icebloo 于 2019-3-23 09:23 发表
哈哈哈,楼主跟我一样320侧面和上下的薄膜舍不得撕,解码器我用的是同厂的dq5,看电影确实觉得低频不够啊,音量要开到-15db
哈哈哈,被你发现了。确实舍不得撕。
引用:
原帖由 qiaolong 于 2019-3-23 10:57 发表
感叹楼主“退烧”速度之快,夫妻之和谐,只能说一句:小伙子,有前途,很快你就会升到KH310的

有几点自己的体会说一下:
1、8寸的低频只能算勉强,谈不上强劲
2、乾隆盛只能算中规中矩,比台式机拉不开级差
3、解码芯片真不重要, ...
谢谢高管加分,你的三部曲总结是真的精髓。
KH310太贵了,忍着少看点你们的毒文,先退烧几年吧。
按总编给我回帖的话说,安心听歌。
引用:
原帖由 la2ygoo 于 2019-3-23 09:35 发表
楼主试过x22换滤波没有?

我觉得不同滤波听感差别挺大的
不同滤波模式区别很大,不用 AB对比。slow的要柔一些,本来就觉得差点气势,低频差点量感,不喜欢slow。  最喜欢M-Sharp和砖墙。  有的滤波觉得高频被切了。
引用:
原帖由 315416527 于 2019-3-23 10:59 发表
谢谢支持,x20p应该跟 X26风格差不多。
引用:
原帖由 子麒 于 2019-3-23 10:09 发表
换大空间 拉开两米 效果如换箱。
大空间后面再说了,目前没条件。
引用:
原帖由 qiaolong 于 2019-3-23 11:05 发表
楼主是成都的吗,你们是怎么看出来的?如果是的话,同城加上我一个
原来高管也是成都的。  我一直以为成都烧友少,孤陋了。

引用:
原帖由 guijixjn 于 2019-3-23 11:46 发表
原来高管也是成都的。  我一直以为成都烧友少,孤陋了。
有机会大家可以交流下哈

好啊好啊,有机会蹭听一下你的8c,见见世面。
引用:
原帖由 qiaolong 于 2019-3-23 13:00 发表

有机会大家可以交流下哈

引用:
原帖由 guijixjn 于 2019-3-22 22:19 发表
2016年买的第一个音箱漫步者R1600TIII,当时非常纠结是R1700带蓝牙,还是R1600TIII+100的蓝牙模块。  想着蓝牙模块可以连以后买的音箱,就买的R1600TIII+100元的蓝牙模块。 买回来就后悔了, 连线乱啊。 更恶心的是那蓝牙模 ...
发烧的温度升的真快啊。

歌诗德解码器低频都不怎么好,他利用调高中高频来突出解码器的犀利音质,听久了并不好听。
引用:
原帖由 icebloo 于 2019-3-23 09:23 发表
哈哈哈,楼主跟我一样320侧面和上下的薄膜舍不得撕,解码器我用的是同厂的dq5,看电影确实觉得低频不够啊,音量要开到-15db

引用:
原帖由 横空 于 2019-3-23 15:04 发表
歌诗德解码器低频都不怎么好,他利用调高中高频来突出解码器的犀利音质,听久了并不好听。
你这是老黄历了,今天刚去耳机展听过X26,平衡感很不错,已经没有以前那种不成熟的,要么高频凸出要么低频凸出的偏向性音色...
引用:
非常真诚的建议你换掉解码吧,DM320配DQ5完全是瞎胡搞...浪费了这么好的音箱

都这么烧了,我觉得买个两百多的测试麦调调驻波比换设备强多了
继续往上升很难有多少素质提高,但用测试麦调整音色绝对是十耳朵的,只是看你喜欢哪种味道罢了
没钱买大尺寸三分频,又要好的低音,我觉得加炮合适,密闭炮没有你所说的导向孔在背后的问题

发新话题