38 1234
发新话题

[其他] 焦头烂额大战Foobar2000

焦头烂额大战Foobar2000

自从买了惠威D1080、M200KIII后Foobar2000一直是我电脑上唯一的音乐播放软件,最开始也没觉得它特别好在哪里,在我眼里相比较其它音乐播放器只不过是能全屏窗口,还有我喜欢看它的大频波在最下面跳动,这两点在许多人眼里其实并不是啥优点。所以,我像其它人那样一直坚定的以为Foobar2000跟千千静听在音质上应该是没啥区别的。

直到半个月Foobar2000突然出现速度奇慢的现象,只要是开了这软件,其它打开网页、聊天之类的都会一卡一卡的。卸掉重装三次、甚至重装了电脑系统后照旧老样子,我慢我的,气死你!没有你,咱就用千千静听吧,这东西可比你操作起来简单多了,并且还有漂亮的歌词到处滚!也不错啊!

结果4天后我的耳朵表示不能接受千千静听,原先能一听一整天的歌曲突然变得刺耳起来,非常不耐听了,第4天晚上发现左耳都有点痛了。
原来千千静听跟Foobar2000是有区别的,别人怎么样那是别人的事,但为了我自己的耳朵是不能再用千千静听了。

网上直接找来Foobar2000的最新版1.13版,装上一看,哟!声卡的ASIO咋没有的?于是到处找ASIO的插件,找了几个全是不能用的。在Foobar2000官网上找了个说是解压后能得到3个文件,但我死活就只看到一个,哪怕是改后缀啊都不成,只得放弃。

最新版不成我就往下找降级版本,又下来1.11版和1.12版,安装后照旧发现木有ASIO。于是不得不承认看来这些都是需要自己手动加载ASIO插件的。于是在茫茫网海中掏找这破插件,只要是对得上版本的都拿来试,功夫不怕有心人,终于被我试上了一个。看着乐之邦的ASIO栏跳啊跳,我就爽!

但还没爽上一分钟呢,加载媒体库时突然发现死活加载个没完啊,只要重启FB就显示“Foobar2000正在导入媒体库,请稍等”。那本主妇就等吧,一分钟过去了,它还是说让我等,二分钟、三分钟都过去了,本主妇的耐心终于彻底耗完,滚蛋吧你!

再往下找,于是0.96增强版登场。不愧是增强版,已经内捆了ASIO,只要添加上就成。正欣慰,但又发现DTS插件是没有的,播放DTS文件时只发出嘶嘶的哑巴声,唉!不省事啊,又得自己找DTS插件。这个倒是不难,在Foobar2000论坛找了个给补上。

刚刚这个问题解决时,又发现有三分之一的歌曲咋没有显示了?看来APE的插件也有问题。只得重找APE插件来打上。最后试着重启FB看看有没有啥问题了?靠!双击那个小狐狸头像却半天没反应的,我狠狠敲了下回车键,却弹出一个“此程序已移位或.....要删除此快捷方式吗”的提醒。

唉!人品暴掉时真是啥问题都会找上门来了,我在极力挽留它,它却自动删除了自己。本主妇活了三十载也没碰上这怪问题的。
既然是你主动放弃了我,那你就走吧!没了你难道我就不活了?

喝了一口茶,重振精神!本主妇今天是豁出去跟Foobar2000拼上了,我就不信摆不平这破软件了?
于是再次下载、再试、再删、从汉化版到英文版,再到繁体版、又到简体版;从1.13版到0.946、0.956......................我自己都记不清换了多少版本了。其中包括群里“芋头”和“我很行”传给我的两个版本皆是这有问题,那不完美。飞童小可也传我一个完全集成版的,不用自己动手,打开就能装上,但我一看那个体积300M,吓得已经不敢装了,不过还是要谢谢小可的热心。

最后终于在2012年6月15日的傍晚16:40分,我战胜了Foobar2000。从上午8:15开始,历时8小时。

最后完全如我所愿:DTS、ASIO正常运行,APE完全加载,没有漏掉一个。最最令我开心的一点是,由于这次的Foobar2000完全是按自己的需求一手打造,所以只装了13个插件,这些插件是必须的了,否则APE、WAV都没法放了。那些游戏音效啊、封面插件啊、FM插件啊,对我来说是狗P木用的,比起其它人捆绑式动不动100多个插件的整合版的相比真是运行如飞,精益求精!自然就解决了我半个月前运行起来速度慢的问题!

拧了整整一天的功夫终于是没有白费!现在听着以前那熟悉的声音,真是好开心!我得意的笑!我得意的笑!

最后插上一张胜利成果图!为了这个ASIO真是吃尽苦头了!

只有13个的插件包

简单之极的参数设置图

本帖最近评分记录
  • bbstom 积分 +40 主妇竟然要跟福爸豁出去了,加分加分。 2012-6-16 19:45
  • 步惊云 积分 -30 本群为数不多的女骚友!高烧,支持折腾,加 ... 2012-6-15 21:44
  • JBL8848 积分 +100 原创内容 2012-6-15 21:22

千千静听我也不用,还说只装了13个插件,(我一个也没装)楼主厉害.

新月太能折腾了,一个播放器玩了一整天

foo_input_dvda
还缺这个插件,播放192的

好像看见了我?

千千静听跟FB内核构架还是有区别的,甚至可以说FB是软件码最好的,一直喜欢美国式的快餐精神,不到迫不得已总不会去弄那些可能消费我时间的事情,新月的精神值得我学习!发烧即是折腾,追求极致!新月做到了!上X4这是对MM的建议,你听了会年轻13年!

ASIO版本太低了,可以试一试最新版的,可以解决一些播放断音问题和切换音频格式时有时会出错的问题,比老版本强多了。

新月太强大了,出手就是经典之作

我是绝对没有这个耐心滴。

咎由自取!这就是用PC的好处!肯定用脑过度多长了白头发和皱纹!

38 1234
发新话题