14 12
发新话题

[其他] 有没有人用voicemeeter 叠2对音箱+低音炮?

有没有人用voicemeeter 叠2对音箱+低音炮?

之前用的是汉声的35a音箱。觉得不够完美。
看了论坛的voicemeeter攻略,加了一个低音炮。
顿时,中下频变得无比完整而且绵密,
但是心有不甘,又入了一个p2106 ,结果发现p2106 虽然高频比较自然清晰,但是中频密度远远不如35a。
还是喜欢35a那极具密度的中频。
问题来了。
voicemeeter 支持3输出,那么把2组音箱叠起来,再配一个低音炮,会不会中频变得更加完美?

之所以问,就是如果可以的话,就有必要再买一个功放。没必要的话,就不入了。

http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=154081&highlight=
可以大幅度增强动态范围

胆子大点,音箱直接并联,功放都不买了

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-3-13 12:13 发表
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=154081&highlight=
可以大幅度增强动态范围

直接铜线缠绕吗?有没有专门的转接线?这样会不会导致功率不够或者推不好的问题?
另外,怎么叠加比较合理?

8欧的音箱并联问题不大,4欧的并联可能对功放压力过大。但是叠加会有梳状滤波效应,可能需要在分频上做些调整。

您好!我用的唐韹4寸书架箱,感觉看电影低频不够,也想加台炮,不知您用的啥炮?可以分享一下吗?

引用:
原帖由 嘎嘎的 于 2024-3-13 14:09 发表
您好!我用的唐韹4寸书架箱,感觉看电影低频不够,也想加台炮,不知您用的啥炮?可以分享一下吗?
12寸的睿韵,价格1000出头。闲鱼搜索 up主叫buhifi,现在不知道还有没有。。
炮主要是要用到我这个软件 voicemeeter调整,论坛搜索低音炮 有个教程。 12寸够用了,我是小房间,12点音量音量足够震撼了。加个eq 就行。
加炮不加炮完全完全是2种效果。等于换音箱,脱胎换骨的感觉!这玩意不管如何都要上!
不要信什么低音炮只是轰轰轰,低音炮加上后能明显修补人声的短板,特别是男低音,低音量烘托感特别温暖。
所以没有低音再好的音乐也出不来,原来是我疏忽了,一直小音箱听了这么多年。听了个寂寞。

看来我们的思路是差不多的,我看的是睿韵那款12密闭炮,书房只有8个平方,担心效果不好,一只没敢下手。以前买过秦朝的炮,玩不好,又卖了,很折腾,那时还不知调整炮的方法,你说的那个软件,我去学习一下,谢谢啦!

请教下如何并联,例如我有两对派杨的P83
引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-3-13 12:13 发表
可以大幅度增强动态范围

引用:
原帖由 shendu007 于 2024-3-13 21:58 发表
请教下如何并联,例如我有两对派杨的P83
直接把另一对音箱,接到同一个功放上。

引用:
原帖由 lccbw 于 2024-3-13 15:37 发表

12寸的睿韵,价格1000出头。闲鱼搜索 up主叫buhifi,现在不知道还有没有。。
炮主要是要用到我这个软件 voicemeeter调整,论坛搜索低音炮 有个教程。 12寸够用了,我是小房间,12点音量音量足够震撼了。加个eq 就行。
加炮不 ...
它的12寸有两种,倒相的和密闭的,价格差异有点大,按描述您应该的倒相炮,对吧?从指标上看,倒相炮的性能要好得多,只不过体积也要大些,有点犯愁放哪里。

14 12
发新话题