37 1234
发新话题

[惠威] 惠威X8使用3周后听感

惠威X8使用3周后听感

自从看了王总编的X8评测后,心仪X8已经很长时间,试过几次想咬牙下手的,但奈何价格摆在那,总觉性价比不高,入手X8之前,先后看过很多8寸的音箱,也想过KH310A,但价格比入手的X8贵一倍还多,而且横着摆放,感觉占地方,最终还是下手X8,感觉它更适合自己。这次下手,还得感谢二泉兄的价格与听感分享,要不估计还会观望下去……

某宝卖家还是很给力的,10月10日下午旺旺谈好,立即拍下,11日中午已到了我所在的城市,但不知何因快递停留到第二天接近中午才送给过来,看到快递小哥从小四轮上搬下来两个纸箱挺轻松,感觉X8的份量应该不是很重,当看到外箱被弄了个大窟窿,甚至里箱都破了,心里无限抱怨快递员的粗暴,现场开箱验货,还好里面有泡沫保护,没事,用拖车拉到住处放下,继续上班,晚上才正式接线接电源,开声感觉没什么惊艳的地方,没开煲开与可能是听惯了M3A了吧,毕竟M3A在6寸箱里也是很出彩的,但第一感觉低频相对好很多。

连续煲了三周之后,感觉X8应该到正常工作状态了,因没有其它的8寸音箱对比,只能不公平地拿它与M3A对比了:

平常听歌,通过Thinkpad电脑FOOTBAR2000接MINI PRO2播放DSD、SACD文件XLR到X8,或者用移动硬盘接OPPO 203前置声道到X8,再配上M605.1组织7.2系统听DTS音乐、演唱会,当然最重要的是用来看蓝光原盘大片,X8就是主音箱。

先说说高频,解析力很高,很多歌曲的细节都听出来了,商家附赠的刻录试音碟(可能是刻录器材不行或环境不好),质量差,很多噪音都出来了,歌曲根本无法听,只得换回惠威的原版CD碟,与移动硬盘里的DSD无损与SACD的DSF歌曲,效果非常好,也不怕烧友们笑话,我平常听得比较多是的女声或纯音乐、轻音乐,坛里一位M3A的烧友,让我把高音调到+1,是否有M3A那么亮,这个我专门做过对比,说句实话,就算不+1,X8的高频的表现都比M3A的高频要亮一些,清晰一些,再调亮我怕自己受不了。

中频:王总编对X8的评测用了很多专业词语来表述,而我只能用平常自己听歌的口水词语来说,中频的人声让人感觉很清晰很真实,听起来有种身临其境的感觉,当听童丽的《相思泪》《春江花月夜》《小河淌水》等,能听出细腻、触动心灵的感觉来,而听雷婷的部分歌曲 ,则有种忧伤绕心头,当听钢琴曲阿南亮子的《Refrain》,优美琴声让人有种慢慢放松的感觉。…………。

低频:低音强是X系列的亮点、特点,也是我坚决买它的原因,对比曾经听过的X6与M3A量感更多,速度更快,下潜的深度和力度都有明显提升,低频速度与控制力很强,出得去收得回来,绝不拖泥带水,听加州旅馆与赵鹏的《般歌》《乡间小路》等低音强的歌曲时,那种震憾的感觉非常舒服,而且穿透力较强,较远的地方都能听到(这是扰邻的愿因吧)。

综合来讲X8的动态是我听过的惠威的有源与监听音箱里最大的,三频均衡,真实感强,不管是听音乐还是看电影都能让人找到亮点,而体积则与M3A差不多,那种圆润的外观,还挺耐看的,久了也不腻,如果用X系列来组家庭影院,相信效果肯定是杠杠的,我没有更丰富的词汇来继续描述,只能说用耳朵与身心来感受X8重放音乐的魅力,而且,万元入手,体现了它的性价比。

最后引用王总编评测X8时的的一段话:“前段日子,会员【LeeWorld】想升级他的X6,问我升级到X8如何,我反对,又问我升级到8050如何,我也反对,就是因为我认为无论是X8还是8050,升级效果是有,但都不够大,只有升级到8260那个级别才比较保险才能有惊喜的感受,发烧圈内说的【一分钱一分货、十分钱二分货、百分钱三分货】说的就是这个理。”,但我想说,退烧还需理性,有实力就一步到位,如果有困难就选暂时退烧,量力而行!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • jimmyheiying 积分 +38 认真看了,现在有升级欲望吗 2020-10-20 08:22
  • 退烧王总编 积分 +100 原创内容 2017-10-30 23:12
  • racingpht 积分 +88 原创内容 2017-10-30 18:38

恭喜,看来x8也厉害了,就是不喜欢一个蛋的造型

感谢点评高音亮度,看来可以将X8纳入我第二梯队目标

哈哈,楼主说的就是我了,看了王总编的评测,有一句,“可能中频是X8在整个频段里染色略明显的一段”以及他对我的规劝,我最终还是放弃了升级X8的想法,现在看来似乎当时的决定是正确的,毕竟听歌的环境只有区区10㎡不到,8寸对我来说还是有点局促。最最主要的是,我深深爱上了真力8351,喜欢那种纯纯的监听风格,还有就是X系列上的音量调节旋钮,想调成一致,真是逼死强迫症。恭喜楼主得到心仪的宝贝!

引用:
原帖由 LeeWorld 于 2017-10-30 21:36 发表
哈哈,楼主说的就是我了,看了王总编的评测,有一句,“可能中频是X8在整个频段里染色略明显的一段”以及他对我的规劝,我最终还是放弃了升级X8的想法,现在看来似乎当时的决定是正确的,毕竟听歌的环境只有区区10㎡不到,8寸对我来 ...
哈哈,我只能说我们的王总编眼神太低了,怎么会给你推荐X8呢!相当于开惯了布加迪的你他来给你推荐个奔驰宝马什么的,真实无语了 ,一对真力8351啊,X8可以摆满一屋了,换谁还去看一眼X8啊 。我只能说1万元内,惠威X8性价比无敌!当然,310如果也降到万元内那它就性价比无敌了,如果1.5万能买到310,我也不会选X8,但贵一倍多我还是忍了。至于真力8351,估计我想都不会去想,因为对我来说那货就是布加迪啊,整过重庆才只有一辆!别管商家怎么定价,自己对商品定个价,X8一万我买,310一万五我买,真力8351如果一个的价格还低那么一点点能拿一对,我买!

引用:
原帖由 二泉映月 于 2017-10-30 22:29 发表
哈哈,我只能说我们的王总编眼神太低了,怎么会给你推荐X8呢!相当于开惯了布加迪的你他来给你推荐个奔驰宝马什么的,真实无语了 ,一对真力8351啊,X8可以摆满一屋了,换谁还去看一眼X8啊 。我只能说1万元内,惠威X8性价比无敌!当然,310如果也降到万元内那它就性价比无敌了,如果1.5万能买到310,我也不会选X8,但贵一倍多我还是忍了。至于真力8351,估计我想都不会去想,因为对我来说那货就是布加迪啊,整过重庆才只有一辆!别管商家怎么定价,自己对商品定个价,X8一万我买,310一万五我买,真力8351如果一个的价格还低那么一点点能拿一对,我买!
我对你更无语,我对LeeWorld会员的建议一直是(你不信可以直接问LeeWorld)别买X8直接上8260级别(因为LeeWorld是X6用户,我认为他升级到X8升级跨度不够大),你却先黑成我给LeeWorld推荐X8,然后用这个你臆想的“事实”嘲笑我一番,这黑锅扣的也太令人啼笑皆非了,能不能看帖仔细认真点......
引用:
原帖由 王总编 于 2016-1-21 14:06 发表
前段日子,会员【LeeWorld】想升级他的X6,问我升级到X8如何,我反对,又问我升级到8050如何,我也反对,就是因为我认为无论是X8还是8050,升级效果是有,但都不够大,只有升级到8260那个级别才比较保险才能有惊喜的感受,发烧圈内说的【一分钱一分货、十分钱二分货、百分钱三分货】说的就是这个理。

引用:
原帖由 王总编 于 2017-10-30 22:48 发表

我对你很无语,我对LeeWorld会员的建议一直(你不信可以直接问LeeWorld)是别买X8直接上8260级别(因为LeeWorld是X6用户,我认为他升级到X8升级跨度不够大),你却先黑成我给LeeWorld推荐X8,然后用这个你臆想的“事实”嘲笑我一番, ...
看了王老总的解释,一下明白,真是冤枉王总编了,有点肃然起敬的感觉 ,X6直接推荐到8260这跨度真够胆,还真不怕扯到蛋蛋啊  ,关键是事实证明这跨度想满足人家都还差那么一点点火候。好像有点明白什么是发烧了

引用:
原帖由 二泉映月 于 2017-10-30 23:30 发表

看了王老总的解释,一下明白,真是冤枉王总编了,有点肃然起敬的感觉 ,X6直接推荐到8260这跨度真够胆,还真不怕扯到蛋蛋啊  ,关键是事实证明这跨度想满足人家都还差那么一点点火候。好像有点明白什么是发烧了 ...
起初我是想给他推荐KH310的,但考虑到他原先用的X6的低频非常深,升级KH310的跨度可能还是不够大,为了保险起见,才推荐他往8260以上级别升级。

引用:
原帖由 LeeWorld 于 2017-10-30 21:36 发表
哈哈,楼主说的就是我了,看了王总编的评测,有一句,“可能中频是X8在整个频段里染色略明显的一段”以及他对我的规劝,我最终还是放弃了升级X8的想法,现在看来似乎当时的决定是正确的,毕竟听歌的环境只有区区10㎡不到,8寸对我来 ...
8351也是我的真爱,小面积近距离听音的神器,只是稍贵了点。

这年头,就怕“拉出来溜溜”,所以一直不敢去听更好的音响,怕长草……还好这回一个爱粪叉直接把内心的北大荒抽成白沙滩……

37 1234
发新话题