发新话题

[其他] 睿韵声学P3112MKⅢ铝带三分频无源音箱试听报告

王总编:我朋友转了对P3112MKⅡ给我,个人比较喜欢胆机,用科宝的 6ire KT88 推得动么?能发挥几成?

引用:
原帖由 icqpenny 于 2020-2-22 09:34 发表
王总编:我朋友转了对P3112MKⅡ给我,个人比较喜欢胆机,用科宝的 6ire KT88 推得动么?能发挥几成?
听音距离多少?

3米左右,主要听人声为主

引用:
原帖由 icqpenny 于 2020-2-22 09:39 发表
3米左右,主要听人声为主
3米距离,输入10瓦功率即可让P3112MKⅡ的声压超过普通人类的人耳承受极限,而你的功放额定功率是24瓦。虽然一般来说胆机失真略大于晶体管机,但如果你在意失真就不会用胆机了,是吧?

所以,我不认为有什么问题。至于几成,没有量化标准,每个人的尺子都不同,你说8成,我说9成,都行。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-2-22 09:46 发表

3米距离,输入10瓦功率即可让P3112MKⅡ的声压超过普通人类的人耳承受极限,而你的功放额定功率是24瓦。虽然一般来说胆机失真略大于晶体管机,但如果你在意失真就不会用胆机了,是吧?

所以,我不认为有什么问题。至于几成,没有 ...
好的,谢谢

王总编您好,不知道12平米的房间能否用这款12寸低音的音箱,听音距离1.5米左右,中小音量听,古典为主(有时听交响),实在是喜欢大口径带来的那种宽松感,谢谢啊!

引用:
原帖由 qwe123z 于 2020-3-15 14:32 发表
王总编您好,不知道12平米的房间能否用这款12寸低音的音箱,听音距离1.5米左右,中小音量听,古典为主(有时听交响),实在是喜欢大口径带来的那种宽松感,谢谢啊! ...
1.5米,勉强可以,但还是建议尽量把距离拉远吧。

引用:
原帖由 qwe123z 于 2020-3-15 14:32 发表
王总编您好,不知道12平米的房间能否用这款12寸低音的音箱,听音距离1.5米左右,中小音量听,古典为主(有时听交响),实在是喜欢大口径带来的那种宽松感,谢谢啊! ...
结合我的使用体会,3112 是大口径三分频里的正规品牌不二选择,我最小距离是2米,但对比更大的空间,觉得还是大空间、远一些的距离更适合,毕竟距离小、空间小,你肯定也不能让功放开更大声,功放输出不足,3112 给你的信息量也是不够的,有点屈才,就像近距离看60寸以上的大屏幕一样

非常感谢王总编、hifizidan兄的回复!
这样的话,不知道12平米的空间最大能上多大口径的单元,因为看到日本的一些烧友能在小空间里玩大口径音箱,不知道该如何处理。

引用:
原帖由 qwe123z 于 2020-3-15 18:14 发表
非常感谢王总编、hifizidan兄的回复!
这样的话,不知道12平米的空间最大能上多大口径的单元,因为看到日本的一些烧友能在小空间里玩大口径音箱,不知道该如何处理。 ...
我见过最极端的例子是10平米用双15寸(一只音箱上二个15寸喇叭,一对音箱一共四只15寸喇叭)的JBL4435音箱,声音也很好。但是房间的声学装修和调试花了玩家很多资金和精力。(主要是精力)

发新话题