发新话题

[惠威] HiVi惠威M3A有源音箱试听报告

引用:
原帖由 jmdgypf 于 2016-7-24 01:30 发表
如果我觉得mh6a稍显直白,低频速度有点慢,是q6适合我还是m3a+更合适呢
引用:
原帖由 jmdgypf 于 2016-7-24 10:44 发表
我喜欢稍微偏多媒体的调音一点,老大,人声丰满厚实,包围感强声底不要硬,d1080Ⅳ我听的也感觉还行
引用:
原帖由 jmdgypf 于 2016-7-24 10:50 发表
就是不过分追求细节,声底可以有稍微美化修饰,比如adam风格箱子声底一般不厚,而且亮,这样的我听流行不是很好听
引用:
原帖由 JBL8848 于 2016-7-24 11:01 发表
这和我对多媒体三个字的理解有所不同,我觉得多媒体三个字有点贬义词,而你的描述其实属于HIFI箱里的唯美温暗流,
不过怎么理解多媒体三个字那不重要,重要的是,加上前面你说的信息,我知道哪个适合你了,声擎HD6(标称5.5寸箱,实际接近6寸)
引用:
原帖由 jmdgypf 于 2016-7-24 16:17 发表
HD6看起来很小,是不是和d1080Ⅳ一样大的喇叭?5999买个小喇叭肉疼啊
那我暂时想不出满足你所有要求的型号了。

感觉这箱就是对飙声擎HD6的,连定价都一样。

引用:
原帖由 fayvan 于 2016-7-24 18:10 发表
感觉这箱就是对飙声擎HD6的,连定价都一样。
你说的没有错,价格相同,功能相近,
但,
音色相反,二选一,还是很容易选的。

如果HD6是轻度唯美温暗流,
那么M3A是中度唯美明媚流。

最近才关注音箱。问一个白一点的问题:M3A这种内置WIFI和蓝牙的有源音箱,配上解码器,听wifi蓝牙会不会解码器就没用了(信号是直接传到音箱不经过解码器),是这样吗。谢谢

引用:
原帖由 yk_heimu 于 2016-7-24 18:55 发表
最近才关注音箱。问一个白一点的问题:M3A这种内置WIFI和蓝牙的有源音箱,配上解码器,听wifi蓝牙会不会解码器就没用了(信号是直接传到音箱不经过解码器),是这样吗。谢谢 ...
是。

但是,内置解码级别不会很高,只是提供个方便性,不用过份考虑是否浪费。
就像娶个老婆,她的很多能力你不是天天能用到的,但因为这,你就另找个?

非常感谢!方便的话能否再请教一下大大。
小弟正装修婚房,准备买对箱子放在20平方左右的客厅听音乐,平时主要是听金属乐(吉他和鼓)偶尔听听口水歌,LSR308和M3A是您的话觉得哪款更适合我呢?谢谢

引用:
原帖由 yk_heimu 于 2016-7-24 19:17 发表
非常感谢!方便的话能否再请教一下大大。
小弟正装修婚房,准备买对箱子放在20平方左右的客厅听音乐,平时主要是听金属乐(吉他和鼓)偶尔听听口水歌,LSR308和M3A是您的话觉得哪款更适合我呢?谢谢 ...
在我不清楚你的音色喜好之前,只论整体(外形、工艺、功能、操作性),M3A更适合。

引用:
原帖由 JBL8848 于 2016-7-24 18:45 发表

你说的没有错,价格相同,功能相近,
但,
音色相反,二选一,还是很容易选的。
不是两个都是唯美吗?

引用:
原帖由 xmartdrv 于 2016-7-24 19:53 发表
不是两个都是唯美吗?
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138435
唯美派是分二个完全相反的小流派的,请详读退烧指南第一条。

维真派在中间,唯美明媚流往左走,唯美温暗流往右走。

J版评测,客观公正。
看来惠威X6更胜一筹,是吗?
可是有人一听我的惠威X6,说太吵了,他说还不如惠威MK3。
我竟无言以对。

发新话题