发新话题

[ATC] 2020年比翼双飞的双,双7寸有源DSP音箱,中场音箱

引用:
原帖由 fcql 于 2020-4-4 18:10 发表
ATC和纽曼,哪个性价比高一些?
都说一个品牌越牛逼性价比越低,所以ATC性价比低一些。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2020-4-3 20:51 发表
清明期间,晚上加班加点做!做出一只来先,真是死铁那样重,一个人想搬动就不可能了。
100斤一只。

做完这对音箱,再也不DIY了,除非出现令我特别感兴趣,音色很特别的,更hi end的结构。(这个音箱的设计,已经很复古了其实)

184 ...
觉得除非出现配对以及十分出色单元,否则可能你真是不会轻易做了

引用:
原帖由 fcql 于 2020-4-4 18:10 发表
ATC和纽曼,哪个性价比高一些?
纽曼?

完成了,上电!调音!试机!吸du!
分频点比ATC更低,1750hz,5250hz。
音色是保留ATC的声底,中高频变成略带一点点明媚,保留原来耐听的基础上,播放女声也非常的飘逸而且上限极高。

完结!
引用:
原帖由 花花公仔2020 于 2020-4-5 18:26 发表

纽曼?
似乎除了ATC SCM45A,和纽曼KH 420对标,还有ATC SCM40和KH 310同价位,勉强勉强也算同价位的话。
它们也没太多交集了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • racingpht 积分 +28 原创内容 2020-4-5 23:37

声音和你家那对大号角比谁更胜一筹啊?

引用:
原帖由 花花公仔2020 于 2020-4-5 19:19 发表
声音和你家那对大号角比谁更胜一筹啊?
如果非要选其中之一,那是大音箱好,全面,几乎就没缺点,缺点就是大和贵。
如果要AB的比一比,有人听过的话,我估计会都想拥有吧,因为它们的成本很接近的。
各自有无法代替的特性,比如听音距离,摆放方式都无法相互代替。
比如说,这个小音箱驱动头比大音箱的还要大。

个人的话,这种级别的音箱我还是倾向于看外形做最终选择的
然后还是多听音乐

补充一下听感
关于中频的耐听度,我老婆说这个小音箱听电视非常的耐听,人声和对白很过瘾。我睡前都一起搬进杂物间了,她大半夜叫我一起搬一只出来看电视。
我也有同感,我使劲跟她吹这个喇叭就是听人声和听对白用的,现在形成了我喜欢大音箱,她喜欢小音箱的情况。
实际上我仍然觉得大音箱的人声一样好,中低频延伸和失真指标好很多,看电视,听音乐的时候,不必要的细节会更多,差一点的录音也不修饰下。
也比如说她喜欢周杰伦,陈奕迅的话,这些音乐里的配乐确实是很吵很多余的,(这里不是否定它的配乐哈,只是听众并不关注)在大音箱听起来就觉得抢戏份,真的是吵的,换做这个小音箱就问题不大,反正只抓住旋律和人声听就行了。
所以我就喜欢在车上,公交车也一样,听流行乐,不去过分的表现细节,表现反而好,不吵人。

要知道惠威M1A,MH6A,丹拿BM6A,这样的她就最多听了30秒……就叫我打包装了。
可想而知没有心理作用的情况下,不发烧的情况下,能主动提出来翻牌子听一晚单声道的电视,至少耐听这一点,真的很不错了。

我评价这个喇叭本身,不讲成品音箱的话,低频太差了吧,量感是不够的,力度是可以过得去的,下潜需要箱体支持,那显然做密封音箱是索性的,推不好就算了吧没关系,加炮就行了。
阻尼特性的话,用中性的专业监听功放去推,比如推jbl的那种皇冠会有奇效。
这个喇叭的理想状态是非常火爆,有线条和力度,有巨大余量,不是柔柔弱弱的那种,追求它这一点得到的,比追求它音色所得到的要多很多,它特有的“沉闷”音色始终会不经意间给你的。
小音量多细节的喇叭,一般在大音量的后段又不容易保持,这个ATC喇叭更倾向在在大音量状态表现的更加线性,更全面,为了弱化这一点,我不断的降低分频点,从2800,降到2100,再索性降到1750,让它在工作区间的阻抗特性也对功放降低一点要求,同时用反应非常灵敏的驱动头接管中高频。进一步弱化了它这个小音量下差一口气的特性,最后学了R版的一颗电阻调音法,分别窜了6.2欧姆电阻。

本帖最近评分记录
  • hifizidan 积分 +10 好的设计思路 2020-4-7 09:16

纽曼和ATC有交集的。纽曼收购的牌子KH,2000年用ATC的那个中音喇叭做过一对监听叫O500c,把所有的技术都上了,包括数字FIR分频,线性相位等。

为什么知道是ATC的喇叭?因为只有ATC的中音,那两根铜线是吊在外面的。(当年我在Solen买ATC这个馒头的时候,老板说更喜欢Volt的那个馒头,因为做工好一点,铜线在里面)

我觉得吧,还是那句话,没必要神话ATC,当然他们的产品在市场上的位置已经足够好了。

性价比这东西,意义不大。每个人的性,和每个人的价,都不一样的哈哈。

引用:
原帖由 racingpht 于 2020-4-5 23:51 发表
纽曼和ATC有交集的。纽曼收购的牌子KH,2000年用ATC的那个中音喇叭做过一对监听叫O500c,把所有的技术都上了,包括数字FIR分频,线性相位等。

为什么知道是ATC的喇叭?因为只有ATC的中音,那两根铜线是吊在外面的。(当年我在Sole ...
纽曼做的东西也很发烧的感觉,kh以前的功放也很养眼

大家玩音响的是不是最后都会自己做音箱了呀,总觉得这些好专业,以后再怎么都学不会。一般老烧都会往这条路走?

引用:
原帖由 gygydsm 于 2020-4-6 09:24 发表
大家玩音响的是不是最后都会自己做音箱了呀,总觉得这些好专业,以后再怎么都学不会。一般老烧都会往这条路走?
不会也不必走这条路,买大牌成品多香。

发新话题