发新话题

[其他] JBL LSR708P的失真度测试

引用:
原帖由 宾利伯爵 于 2019-10-8 12:41 发表

705P细腻度无问题,压缩号角高音听起来跟其他类型并无特异,细致 延伸出色,对弱细节有很好的响应,我觉得高音比同级大多数音箱都优秀,708可以参照 ...
708P已经到手,听了几天,感觉中高音都比较自然,高音延伸比之前用的Solo6有明显差距,算风格不同,另外高音头底噪也比Solo6稍大,我现在使用距离超过一米倒是没问题。
这个高音头底噪好像跟Analog input trim有点关系,我一开始打到-12dB感觉底噪小了点,但是声音实在是太小,现在-5dB感觉还行。之前有人说这箱子能客串扩声我是不信。

引用:
原帖由 刮风天 于 2019-10-9 01:15 发表

708P已经到手,听了几天,感觉中高音都比较自然,高音延伸比之前用的Solo6有明显差距,算风格不同,另外高音头底噪也比Solo6稍大,我现在使用距离超过一米倒是没问题。
这个高音头底噪好像跟Analog input trim有点关系,我一开始 ...
solo6我在朋友家听过,不知道是eq调高了高音还是咋的、平衡度非常扭曲 就不多说了。不过高音大体能听出来很细滑,单元品质高。7系的高音可以试试距离很远 4米以外,用较小的音量都能稳稳的传递过来,高音依然清晰

引用:
原帖由 宾利伯爵 于 2019-10-9 08:04 发表

solo6我在朋友家听过,不知道是eq调高了高音还是咋的、平衡度非常扭曲 就不多说了。不过高音大体能听出来很细滑,单元品质高。7系的高音可以试试距离很远 4米以外,用较小的音量都能稳稳的传递过来,高音依然清晰 ...
4米这个距离,708P的波导基本上没用,之前我就是不喜欢Solo6高音头那个指向性,但是3米以上基本没影响。真要是有4米空间,上个S3v甚至Twin6都比这俩好,反而是2米以内用非同轴三分频可能会有音源分离的感觉。

引用:
原帖由 刮风天 于 2019-10-9 14:42 发表

4米这个距离,708P的波导基本上没用,之前我就是不喜欢Solo6高音头那个指向性,但是3米以上基本没影响。真要是有4米空间,上个S3v甚至Twin6都比这俩好,反而是2米以内用非同轴三分频可能会有音源分离的感觉。 ...
哈哈,好的,适合自己的才是好。希望找到你喜欢的声音

引用:
原帖由 宾利伯爵 于 2019-10-9 16:16 发表

哈哈,好的,适合自己的才是好。希望找到你喜欢的声音
兄台,请教。之前看过您写的5寸核弹一文,有些种草。
705p如果在2.5米左右的距离发挥的怎么样?
目前只能20平左右客厅长边靠一侧摆放,两箱左右距离不超过2米。
中高频细腻度不担心,但是之前叉烧指出中频还是稍凹,考虑到毕竟还是近场用的箱子,不知道距离远了中频会不会更凹导致要开更大声然后高频过亮低频失真从而听感偏刺激。。。

引用:
原帖由 刮风天 于 2019-10-9 14:42 发表

4米这个距离,708P的波导基本上没用,之前我就是不喜欢Solo6高音头那个指向性,但是3米以上基本没影响。真要是有4米空间,上个S3v甚至Twin6都比这俩好,反而是2米以内用非同轴三分频可能会有音源分离的感觉。 ...
请问老兄有听过新S3v和Twin6吗?可以分享些听感吗?

708和psi的a21选哪个

请教一下亲爱的R主编,最近在看psi a17,但我们这边只有705可以试听 没有708,想向你请教一下a17和708对比起来怎么样? 谢谢

708应该就是705低频加强版吧,你听着705感觉咋样,要是能接受的话708更强点,比17也更大。不过有人反应708质量问题太严重,换货仨月了还没结果
引用:
原帖由 阿阿阿南 于 2021-1-5 12:38 发表
请教一下亲爱的R主编,最近在看psi a17,但我们这边只有705可以试听 没有708,想向你请教一下a17和708对比起来怎么样? 谢谢

请问是国内还是国外有质量问题啊,很意向708p,国行能买吗

发新话题