发新话题

[其他] 我的不完美退烧之路,3分频情节

引用:
原帖由 mogu1986 于 2017-3-27 22:23 发表
顶楼主,我现在属于楼主用齐声落地箱做三分频的阶段,做出来的问题都一样,就是声场定位不准,找了书看,发现是分频器的相位问题,解决不了
看了楼主后面的经历,还有九九八十一难呢,我还是就此罢手,攒钱买厂箱好了 ...
是啊,推荐美之声落地箱,钟神落地箱。

回复 44# mogu1986 的帖子

不一定是相位问题,或者说,相位问题你能听出?还有就是什么才算正确的相位?没一个准确的答案,可能有人说反接一个单元看是否出现深谷,如果出现的话就是正确的,但说实话如果按照这个标准的话,有一大堆厂箱的相位都有问题了

楼主做的箱子,中频没装好
凹进去了,如果这样的话,中频的扩散性应该会收影响

我觉得喇叭外圈是不规则的情况,就开通孔外装好了
不做沉孔

这很正宗的发烧呀,以前的发烧友都这样。

引用:
原帖由 sin4423 于 2017-3-29 17:58 发表
楼主做的箱子,中频没装好
凹进去了,如果这样的话,中频的扩散性应该会收影响
你说的对,这个形成了一个不完整的号角,肯定有影响,而且不在同一平面还有时差,等等。
但是我个人不介意这个细节问题,这些都是鸡毛蒜皮的事儿,由着它去吧……

其实这样纠结的事儿很多,影响着消费者的生活作息谈恋爱,看看是不是很熟悉:
1.倒相孔要买前倒向的,因为靠墙受到的影响小一些。
2.变压器要用进口的,玩音响就是玩电。
3.音响器材要避震,会改善声音。
4.前端音源要跟上
5.功放要严格匹配才能发挥出**
6.器材之间还得要讲究搭配
7.睿韵声学的高音指向性强要对着耳朵听
8.涡轮增压怕烧机油
9.日本车轻
10.鸿茅药酒,每天两口
11.与人相处要讲诚信
12.勤劳致富奔小康
13.少生优生幸福一生
14.对象要找贤惠的,漂不漂亮不重要
10001.............大概就这个意思吧
引用:
原帖由 hifizidan 于 2017-3-29 17:39 发表

但钟神一直都是只识功放好,不知音箱有名
卖钟神功放的地方多半有钟神音箱的,有条件可以看看适不适合,属于买了不吃亏,买了不上当的类型,就看喜不喜欢了。
当然,选择有源音箱就更加的买了不吃亏,买了不上当。 没,没、没啥太多深意哈。
引用:
原帖由 一轮新月 于 2017-3-27 21:54 发表
这动手能力真是5个身子趴地上那种了……
不敢想象那画面。

回帖纪念!
2017年5月19日

太有才了,佩服

居然买来KH310的喇叭DIY,会玩!

引用:
原帖由 游龙乘风 于 2017-5-21 18:45 发表
居然买来KH310的喇叭DIY,会玩!
这一套我本来想退烧的了。
但昨天被烧友夺爱了,毒发身亡
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2017-5-22 14:03 发表

这一套我本来想退烧的了。
但昨天被烧友夺爱了,毒发身亡
可以考虑成立一个品牌了,从作坊做起也不错!

发新话题