发新话题

[Genelec] 兄弟相煎~ 真力8010 VS 8030

引用:
原帖由 franc_ren 于 2016-9-15 19:32 发表

这个什么型号呀?
Precision 6.1

天朗的书架,听过Revolution DC4, XT6,Definition DC8,中频最喜欢的就是这个

真力的魅力是粉色的,紧致的,爱不释手的

8010+7040路过,实在不明白怎么会有人对选8010不理解,选音箱不就是根据自己的需求吗。对我来说,需求就是桌面近场听听,相比音质,放个傻大黑粗的5寸箱在桌面是绝对不能忍受的,8010大小刚好,况且真力手册都说大尺寸箱根本不适合这种距离耳朵只有几十厘米的听音环境。8010的问题是低音残废,加个7040正好,往桌下一塞,听音、电影两不误。THOMANN上2个箱加炮1000多欧的价格完全可以接受。这个价位上还能找出比它音质,大小,外观更好的有源了嘛?

真力8010+7040

THOMANN上定价是1000欧元,可是过海关要交20%的税还不算增值税,这么大的低音炮基本上肯定被税,算起来不便宜啊。有什么办法避过海关么。

想问下金耳朵R版8040和8030声音区别大不大?我桌子不大用8040有点太占地方了,有点想换小点的8030或M030,还有8040和你说的天朗同轴6.1比较声音是一个档次的吗?

桌面PC HIFI是玩有源合适还是无源合适?
我现在DAC是CHORD 2QUTE,界面MUA1,前级MC2.1,音箱8040,信号线全套找小朱电声撸的佳耐美L4E6屌丝线,电源线全机线插线板用的公牛,目前听着还算满意,
我想问下现在这配置要再进一步升级可以往哪方面投资效果比较显著,

引用:
原帖由 szmhero 于 2016-9-18 11:17 发表
我现在DAC是CHORD 2QUTE,界面MUA1,前级MC2.1,音箱8040,信号线全套找小朱电声撸的佳耐美L4E6屌丝线,电源线全机线插线板用的公牛,目前听着还算满意,
我想问下现在这配置要再进一步升级可 ...
你这套进一步升级思路很多,看你用真力音箱那么我就继续推荐真力了:
升级1、将近场提升到极致,最显著的提升的是将8040换成8351或8260
升级2、改玩中场,比如增加一对1070,模拟录音室摆位,在电脑上工作时听8040,在电脑后面的沙发上听1070
升级3、再买3只8040和1只7070玩5.1,当然界面和控制器也要跟着换成环绕声的,不过现在5.1音乐还不是很多。
升级4、设备不变,做声学装修改善听音环境。

单独升级任何一项都可以显著改善音质,不差钱也可以全部升级,会获得巨大提升。

PC HIFI和有源无源没关系,不过我从不推荐不精通声电电路设计的烧友去玩无源,主要是功放不是随便配的,配的不好喇叭就推不好,音质也不会好的。
而精通电路设计的烧友,估计也不会上网来发帖问别人这类问题吧。

引用:
原帖由 szmhero 于 2016-9-18 11:13 发表
想问下R版8040和8030声音区别大不大?我桌子不大用8040有点太占地方了,有点想换小点的8030或M030,还有8040和你说的天朗同轴6.1比较声音是一个档次的吗? ...
桌子不大的话,听音距离不到一米的,8040我个人感觉声场有点对不上焦。当然每个人头型也不一样。。。你可以试试

细节表现力,8040>8030>M030,自己挑好了。8040和8030最大的区别除了细节有点小区别,还有中低频音染更低,更宽松一点。

声场深度和“对焦能力”,天朗同轴和一般的二分频都不一样,和KEF也不一样,性质不同,所以没什么好比的。我感觉天朗比KEF更接近高素质的全频喇叭一点。她很适合近距离小音量表现。

8040比天朗6.1更素质全面。天朗6.1的下潜比8030可能还稍稍有点不如。

引用:
原帖由 szmhero 于 2016-9-18 11:17 发表
我想问下现在这配置要再进一步升级可 ...
你要问我当然还是箱子。。。比如8351

同轴,三分频,桌面用应该比较理想了。

引用:
原帖由 racingpht 于 2016-9-18 12:06 发表

你要问我当然还是箱子。。。比如8351

同轴,三分频,桌面用应该比较理想了。
赤裸裸的放毒

发新话题