发新话题

[其他] 我的不完美退烧之路,3分频情节

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2017-3-27 10:40 发表

确实是欲哭无泪了。

除了声荟,有没有其他厂家做过不同材质,三明治结构的箱体
美之声,二十年前就做了。

我还是觉得ATC40是人间正道啊。

手艺不错

上次发现点赞你的惊人手艺,这次专题描叙心力过程,不错,你的班花为什么盯着那个馒头中音?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

RAR C3  ?那可是3寸箱呀,莫非很有特点

引用:
原帖由 racingpht 于 2017-3-27 10:37 发表
BBC薄板箱的理论,来自google缓存,因此图片已经看不清了。不过不要紧。

蓝线是硬质未吸能的16mm板材,褐色线是吸能后的8mm板材。

感谢R老大科普,虽然不太懂,但仍然感谢

楼主的分频器上面的两个是否就是大功率电位器?用于高音和中音的衰减?

引用:
原帖由 bobbychong 于 2017-3-27 15:46 发表

感谢R老大科普,虽然不太懂,但仍然感谢

楼主的分频器上面的两个是否就是大功率电位器?用于高音和中音的衰减?
是的,淘宝有卖,长柄的25毫米柄

回复 40# jimmyheiying 的帖子

这种衰减方式有它的便利性,非常合适根据听感来调节高音和中音的灵敏度,不过同时也有一些弊端,根据经验,你这个电位器应该是串联在分频网络上的,但这样增加电阻对于高音的衰减并不是整体的,也就是会对扬声器的曲线造成变化,具体变化要实际测量才清楚,也就是说虽然灵敏度可能大致相同了,但平衡性又不太好了,如果可以通过实际测量加以设计分频,可能更会有质的提升,以上是我一些不成熟的见解,还望指正
还有一个请求,就是能否透漏下到底是哪家做的箱子,做工确实一流,我明年打算做8寸2分,箱子也打算是雨后这种风格的,圆角有个好处,比较有效抑制衍射,也美观。透漏下,单元打算用西雅士黄金系列,要对自己狠一些

引用:
原帖由 bobbychong 于 2017-3-27 16:21 发表
这种衰减方式有它的便利性,非常合适根据听感来调节高音和中音的灵敏度,不过同时也有一些弊端,根据经验,你这个电位器应该是串联在分频网络上的,但这样增加电阻对于高音的衰减并不是整体的,也就是会对扬声器的曲线造成变化,具 ...
是的,会有影响。
精确计算是应该的,这个用频响测试和软件辅助可以做。
我也考虑过如果要精确一点,就干脆做成有源音箱,前级分频,3只后级推动喇叭的,但是这样就很贵了,所以才考虑了活动障板和背板的音箱,也许哪天有适合的材料,就做成有源音箱。

2分频的话,市面上有很多成熟的搭配,我已经PM给你了。

这动手能力真是5个身子趴地上那种了……

顶楼主,我现在属于楼主用齐声落地箱做三分频的阶段,做出来的问题都一样,就是声场定位不准,找了书看,发现是分频器的相位问题,解决不了
看了楼主后面的经历,还有九九八十一难呢,我还是就此罢手,攒钱买厂箱好了

发新话题