25 123
发新话题

[其他] 不知道有人听过珀璞Popudigi A4C音箱没?

本主题由 王总编 于 2024-3-15 08:36 分类
音质是音质,音色是音色,但总有人喜欢把二个概念混为一谈。
引用:
原帖由 pddfllcl 于 2024-3-18 16:22 发表
Q4P是有源,乐聆是无源,怎样比音质?给乐聆3配个好点的功放,音质会远远超Q4P。
我比较偏爱桌面小音箱,比较出名的型号我都玩过。包括Q4P和乐聆小三。我最钟爱的就是乐聆小三了,音色是真的好听,毒。
但是每当看到有人把小三捧的过高时,我还是有点汗颜。
觉得小三可以和Q4P拼音质的建议你们拿个测试唛自己去测一下吧,用上万元的功放也可以,结局是一样的。
说实话,本论坛,论实事求是,我只服R版和总编。人家都是实干测试才敢下定论的。
引用:
原帖由 racingpht 于 2022-8-24 07:32 发表

QMS声荟一直是很出色的,就算在国产品牌里也很出色,因为她的单元是坚持短路环的低失真单元。绝大部分国内外品牌这个价位的配置都比声荟低。这也恰好说明素质还是很重要的。
我在十年前曾经测试THD后得出QMS一款2千元的产品Q4P在常规声压下失真比近万元的进口5寸监听箱Focal CMS50更低的结论。现在CMS50停产了,我也不怕得罪用家了。

测试唛只能测音质的部分,对音质很重要的细腻、流畅、透明、微动态等是测不出来的。

引用:
原帖由 pddfllcl 于 2024-3-19 10:46 发表
测试唛只能测音质的部分,对音质很重要的细腻、流畅、透明、微动态等是测不出来的。
说句实话,别人在跟你摆事实讲道理,而你说的这些已经属于胡言乱语胡搅蛮缠了,谁告诉你这些测不出来的?乐聆三是很出色,但他的振动面积只有Q4P的50%,你不会不知道乐聆三是3寸Q4P是4.5寸吧?而且Q4P也不是廉价货,还有那么多大佬真材实料的背书。你这么硬捧乐聆三只会让大家感到恶心,对乐聆品牌也是有害无益的。

好吧,我胡言乱语,你千真万确,拜拜。

总体上不吹不黑,偶尔有人走歪了,大家也会有理有据的把他掰回来。这就是我喜欢天声论坛的原因之一。

25 123
发新话题