发新话题

[其他] 拔草系列之——KEF LS50W

引用:
原帖由 racingpht 于 2019-8-20 21:10 发表
这点需要批评一下KEF,都做成DSP了,都做了APP,居然不能定制EQ的频率和Q值。坚持傻瓜式的操作。假设用户都是傻瓜,有时候是好事,但应该给选择的权力

纽曼KH80的DSP虽然延期了,但这个功能是有的。
https://static-neumann.s3. ...
说明LS50W就是个披着HIFI外衣的多媒体的音箱
引用:
原帖由 guijixjn 于 2019-8-20 21:35 发表
并不是。  我桌子正对着的就是一个靠墙的沙发, 把椅子藏桌子下面,坐在沙发上就开启影院模式。  头部贴墙0.15米 没感觉到驻波。

前面的照片就是坐在沙发上拍的。

...
那是我臆想了,抱歉。
看照片你的听音环境比我的好不到哪去,比如瓷砖的地面反射比我的木地板会更大,这样也没有驻波有点匪夷所思啊。

就是啊,我一开始就觉得不应该。  脚钉的问题,你可以尝试一下。
引用:
原帖由 FILMSCAPE 于 2019-8-20 22:09 发表
那是我臆想了,抱歉。
看照片你的听音环境比我的好不到哪去,比如瓷砖的地面反射比我的木地板会更大,这样也没有驻波有点匪夷所思啊。

回头试一下,谢谢。
引用:
原帖由 guijixjn 于 2019-8-20 22:21 发表
就是啊,我一开始就觉得不应该。  脚钉的问题,你可以尝试一下。

引用:
原帖由 racingpht 于 2019-8-20 21:20 发表
关于驻波问题,我这下必须毒害一下LZ。LS50W的低音炮输出和调节功能是比较完整的。

如果你有110hz的强驻波,你可以选择切除110~120hz以下的低音,交给一个有EQ调节甚至是DSP的的低音炮

甚至没有任何调节的低音炮也行,在LS ...
一直想知道这对箱子配什么低音炮好,现在不打算配,主要是搬家后,50平米的客厅,地砖地面,我觉得应该要配个炮才够吧,之前看的都是SVS的炮

引用:
原帖由 rex0658 于 2019-8-21 22:48 发表

一直想知道这对箱子配什么低音炮好,现在不打算配,主要是搬家后,50平米的客厅,地砖地面,我觉得应该要配个炮才够吧,之前看的都是SVS的炮
两个问题:声压需求和功能

声压比较简单,就是喇叭的大小和箱体类型(倒向式输出大于密闭,密闭瞬态好于倒向)

功能,越多越好。最低要求,带PEQ的。比如SVS的SB-3000系列可以用手机设置PEQ。老秦也有不少低音炮是背板带PEQ的。

引用:
原帖由 racingpht 于 2019-8-22 07:36 发表

两个问题:声压需求和功能

声压比较简单,就是喇叭的大小和箱体类型(倒向式输出大于密闭,密闭瞬态好于倒向)

功能,越多越好。最低要求,带PEQ的。比如SVS的SB-3000系列可以用手机设置PEQ。老秦也有不少低音炮是背板带PEQ的 ...
谢谢主编,我是个初烧,你说的内容我听起有点儿懵,才发现本论坛,我先关注着,等搬家后先试试效果,到时候选择低音炮时再来咨询
引用:
原帖由 FILMSCAPE 于 2019-8-20 22:26 发表
回头试一下,谢谢。
想找楼主推荐一下你听的音乐,我打包下了一两个T的无损,但没有找到你说的那种低音很重的爵士乐

我前两年网易云听的比较多,碰到好听的就保存和下载,其中低音重的爵士很多,后来也在网上下载无损用FOOBAR听,但感觉爵士无损资源比较少。博客上有一些资源例如下面这个。
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_6384770355_8_1.html

不知道KEF LSX和LS50会差距多少

引用:
原帖由 rex0658 于 2019-8-22 10:27 发表

谢谢主编,我是个初烧,你说的内容我听起有点儿懵,才发现本论坛,我先关注着,等搬家后先试试效果,到时候选择低音炮时再来咨询

想找楼主推荐一下你听的音乐,我打包下了一两个T的无损,但没有找到你说的那种低音很重的爵士乐 ...
低音很深的爵士乐很多的,也许你的KEF没办法重放出来,所以就认为是没有...

引用:
原帖由 FILMSCAPE 于 2019-8-22 16:07 发表
我前两年网易云听的比较多,碰到好听的就保存和下载,其中低音重的爵士很多,后来也在网上下载无损用FOOBAR听,但感觉爵士无损资源比较少。博客上有一些资源例如下面这个。
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_638477035 ...
好人呀,感谢你的硬货分享
有所欲求~必有烦忧

发新话题