发新话题

[其他] JBL LSR708P的失真度测试

馒头

那个很像PMC的音箱,我没听过但是看楼上几张图纸,想不到啥形容词,觉得有点走“灵魂”路线,油画派的,但是它又是钻录音室的定位。
然后那个馒头的中音单元是随手买的vifa吗。。。也不魔改一下?当然,不能以价论声有违退烧精神,以质论声就好,好喇叭量产大一样成本就低。

最后是很好奇它和pmc是什么关系?

是啊,我到手之后听着真的很舒服,值得去好好折腾一下。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2019-5-3 23:16 发表
那个很像PMC的音箱,我没听过但是看楼上几张图纸,想不到啥形容词,觉得有点走“灵魂”路线,油画派的,但是它又是钻录音室的定位。
然后那个馒头的中音单元是随手买的vifa吗。。。也不魔改一下?当然,不能以价论声有违退烧精神,以 ...
可能都是英国箱。。都在volt买喇叭。。高音用了中档的morel比以前PMC用vifa强一些?
很想拥有qusted,毕竟是我我唯一偶像的御用品牌。。但是看实测性能很一般,用家口碑确普遍很好?
不过hifi领域口碑这东西..水分太多了不能太较真。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2019-5-3 23:16 发表
然后那个馒头的中音单元是随手买的vifa吗。。。也不魔改一下?当然,不能以价论声有违退烧精神,以 ...
我理解都是英国监听行业的老作坊,但PMC应该说明显做的比较大一些。。他们早期选的单元都相似,旗舰都是Volt的低音。最大区别Quested不是传输线。

PMC调音偏亮,Quested偏暗。

这个威发的喇叭D75MX,只是一个磁路加振膜,没有后腔。所以理论上各厂买了单元还是可以在后腔上稍微发挥一下,驱动也有讲究,这个磁路没有短路环,如果给Kii或者PSI来做电流反馈驱动,会发挥的很好,但一般的厂家失真度就不会特别好了。

另外虽然是威发研发的单元,但后来归入了绅士宝的产品线,改名为D7608/9200。我理解产地也改为丹麦了。94美金一只,并不便宜。

引用:
原帖由 houyuzhou 于 2019-5-3 21:35 发表

“在我的音箱上听你用未知设备录的你的音箱的录音,能听出你的音箱音质比我的音箱好”是发烧友的必修课,学不会这个连门都入不了。
666,确实是这样

差分,是类似差分放大原理,给低频单元两路信号驱动的意思?

JBL差分驱动并不必须是双音圈,可以是分成两段的,单个连续音圈。两个音圈绕组相反,磁隙的磁场方向也相反,因此产生同向力。

在低音喇叭中的最大作用我认为是可以在两个音圈之间加入一个音圈短路环,起到一个过载紧急刹车的作用,防止喇叭打底。还有一个作用是反向的磁路和绕组可以降低电感,因此降低电感失真。

果然对标宝马~3系性价比最高~

R版有3系2代的测试吗?

引用:
原帖由 netsky1 于 2019-5-9 11:39 发表
R版有3系2代的测试吗?
306 MK2
http://www.tslt.tech/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1

发新话题