发新话题

[声荟] QMS声荟CS6D旗舰有源落地音箱试听报告

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-12-27 19:10 发表

...
还是想听坛主细说下CS6D和惠普写真8号、杰作唯美8号箱子的高低和差异(前题是它们已配了很好的功放)
谢谢

引用:
原帖由 freehead 于 2015-12-27 23:43 发表

还是想听坛主细说下CS6D和惠普写真8号、杰作唯美8号箱子的高低和差异(前题是它们已配了很好的功放)
谢谢
这个问题我在:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthr ... age%3D1&page=23
那帖78和80楼回答过了。

PS:你为啥那么执着的想用便宜的CS6D去和贵三倍的国货名牌对手比?对CS6D的期待过高了吧?

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-12-28 08:59 发表

那是肯定的,别幻想让CS6D去打败比自己贵三倍的国货名牌对手。
可唯美8号和CS6D实际成交价格一模一样

引用:
原帖由 freehead 于 2015-12-28 11:11 发表
可唯美8号和CS6D实际成交价格一模一样
还能不能好好聊天了,咱别瞎搞好么?你又不是初烧,难到连无源音箱没有功放是不能用的也不管?即使唯美8号到手价格和CS6D一样,唯美8号加台功放至少也是CS6D的一倍价格了。

即使按砍价后的唯美8号来算,那么,我上面38楼和40楼的回答,只需要把“三”改成“二”就行了。
【你为啥那么执着的想用便宜的CS6D去和贵二倍的国货名牌对手比?对CS6D的期待过高了吧?别幻想让CS6D去打败比自己贵二倍的国货名牌对手。】

最后我瞎猜一下,可能你想省钱,想花2万的资金得到4万乃至6万的享受,
但,
当对方也是国货名牌的时候,她们的性价比也不低,最好别再有这种幻想。

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-12-28 11:23 发表

还能不能好好聊天了,咱别瞎搞好么?你又不是初烧,难到连无源音箱没有功放是不能用的也不管?即便唯美8号到手价格和CS6D一样,唯美8号加台功放至少也是CS6D的一倍价格了, ...
正是因为烧了20多年,才深深不相信民用器材的性价比啊。
PrismSound的DA2和ADA8打的几倍它们价格的民用天价解码满地找牙。

坛主也是支持专业器材的,不知道是否听过唯美8号或写真8号?

因为我已有功放,所以可以不考虑唯美8号搭配功放的预算。
只是想着2万元左右是买唯美8号还是CS6D?哪个声音更好?如此而已

引用:
原帖由 freehead 于 2015-12-28 11:36 发表

正是因为烧了20多年,才深深不相信民用器材的性价比啊。
PrismSound的DA2和ADA8打的几倍它们价格的民用天价解码满地找牙。

坛主也是支持专业器材的,不知道是否听过唯美8号或写真8号?

因为我已有功放,所以可以不考虑唯 ...
听过,

我明白了,你的意思是无源音箱的性价比不如有源音箱,因为成本(比如单独开模的功放壳体)更高。
这点我同意。

但是,即使有这方面差异,

唯美8号加上好功放(诸如钟神、声雅、山灵、德颂的二万元级的功放)依然比CS6D更强大,比CS6D贵二倍多还是值得的。
而写真8号,我认为比唯美8号更靠近Hined一些,单就声音上讲,如果我花钱买,我会选写真8号,但外观我更喜欢唯美8号。

然而,当我口袋里真的有4到6万预算想买的时候,我会加点钱买真力的8260A,没有之一。

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-12-28 11:47 发表

听过,

我明白了,你的意思是无源音箱的性价比不如有源音箱,因为成本(比如单独开模的功放壳体)更高。
这点我同意。

但是,即使有这方面差异,

唯美8号加上好功放(诸如钟神、声雅、山灵、德颂的二万元级的功放)依然比CS6D更强 ...
明白了,那我下单唯美或写真8号了。

引用:
原帖由 freehead 于 2015-12-28 11:53 发表
明白了,那我下单唯美或写真8号了。
土豪,为你点赞!

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-12-28 11:47 发表

而写真8号,我认为比唯美8号更靠近Hined一些,单就声音上讲,如果我花钱买,我会选写真8号,但外观我更喜欢唯美8号。
我又要纠结了。。。写真贵6K

这么一说,我也纠结了。。。

发新话题