发新话题

[惠威] 惠威m500听感问题,求推荐8寸有源

客厅环境不利于高保真,距离越远,受环境影响越大。

先试试软件房间声学校正吧
引用:
原帖由 racingpht 于 2023-10-2 20:48 发表
也许有一个可能,客厅不是很适合听大编制
我朋友是一对双惠威D系列的落地,我在他们客厅听过,很失望。但我觉得不是箱子或者系统的问题,而是客厅这种类似大理石硬地板可能本来就不适合认真听音乐
然后最糟糕的是,客厅座位基本很靠后墙。其实你走两步就知道,后墙是个很强的反射源,往前走一步低音就完全不一样
说实话,客厅所有最恶劣因素的集齐了
引用:
原帖由 tiger_dch 于 2023-10-15 13:46 发表
R版道出了每个客厅党的辛酸:瓷砖地面、玻璃门、不对称空间、无法调整的家居布局.......驻波、声像偏移无可避免,导致器材效果大打折扣。

预算充足的可以直接全套真力,GLM一键搞定;有经验的也许用REW,Equalizer APO反复折腾。 想在客厅听个音乐,就这么难么?

经过两年多的使用,我确信Sonarworks SoundID 是客厅党的救星。

新手不懂环境的重要性,我以前也是。

真力音箱的官网有关于桌面、客厅音箱摆放的相关视频,音箱摆放可以参考一下。客厅的音箱因听音距离较远当然需要尺寸较大的音箱,并不是音箱尺寸越大越好,也要结合自家客厅的面积空间大小。二十平方的客厅你放个十二寸的大音箱,回声干扰就太大了。记得在哪里看到过房屋面积空间大小适合什么尺寸音箱的图片,忘记在哪里看到的了,找到可以发给你参考一下。音箱推荐的话,客厅建议上大功率的8寸有源音箱,推荐天朗的GOLD8,8寸同轴音箱,单个功率300W,客厅使用足够了,而且是同轴,高低频一致性很好。最后补充一句,音箱客厅使用一定要用音箱架,上架很重要,千万不要放在有抽屉等空间的电视柜上。

不仅仅是空间大小的问题,普通的客厅缺乏声学装修,大多是光滑表面,中高频反射严重,中高频就会乱。

谢谢,想问下天朗gold这样的监听音箱和惠威这种三分频hifi音箱听感和应用有什么区别吗?天朗gold8好结像吗
引用:
原帖由 dydhe 于 2024-2-26 13:10 发表
真力音箱的官网有关于桌面、客厅音箱摆放的相关视频,音箱摆放可以参考一下。客厅的音箱因听音距离较远当然需要尺寸较大的音箱,并不是音箱尺寸越大越好,也要结合自家客厅的面积空间大小。二十平方的客厅你放个十二寸的大 ...

引用:
原帖由 喝喝喝 于 2024-2-27 12:15 发表
谢谢,想问下天朗gold这样的监听音箱和惠威这种三分频hifi音箱听感和应用有什么区别吗?天朗gold8好结像吗
不改善客厅声学环境,可能换啥音箱都没用。

引用:
原帖由 喝喝喝 于 2024-2-27 12:15 发表
不好意思,惠威的三分频音箱没有听过。而且,听音感受太主观,我喜欢的你未必喜欢。有条件还是多去实地试听,然后选择自己喜欢的音箱。

好咧谢谢

看看大体全景,拍照看看

两个箱子距离2m多一点,坐的位置直线距离音箱2m少一点点,之前位置也往后靠摆到3m左右过,感觉和前后距离关系不大。但是我最近加了一个大船数字界面音质真的提升一大截,m500听起来也有那么一点意思了。但确实没有a80近场那种声音在脑子里响,而不是在耳朵外面的感觉。感觉a80更容易获得好声音,我甚至放倒电脑屏幕看看是不是屏幕遮挡了前面的声音,为此不小心还屏摔坏了去年四千多买的屏幕,好苦逼。
引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-3-1 16:12 发表
看看大体全景,拍照看看
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题