发新话题

[其他] 三分频的诱惑

升级无源音箱后,又会想着升级功放.....

搞有源吧,预算控制得住。 KH310,退烧良药。
引用:
原帖由 1379137 于 2023-7-14 10:45 发表
我是那种准备了买自行车的预算最后买了摩托车的人......
以前都是五千内的,AE100,B&W601,惠普维真一号,美之声监听一号,惠威D2.1

什么音箱最好实际听听,三分频想明显好过现有的价格也绝对感人,升级功放也跑不了

选来选去麻烦,自己装,好不好都是自己做出来的。有源电子三分频,分频点,均衡,相位,都可以调。

引用:
原帖由 1379137 于 2023-7-14 08:14 发表
15平的房间,到底需不需要一定要上三分频?高级的二分频够不够用?比如ATC11这种二分频可以吗?实在纠结。
有区别。KH310解析和层次比ATC 20或以下要好得多。

引用:
原帖由 racingpht 于 2023-7-14 22:03 发表

有区别。KH310解析和层次比ATC 20或以下要好得多。
多谢点评,对我有帮助。

同样的价格,二分频做的肯定比三分频到位,如果就听听人声,好一点的二分频足够,如果要听交响乐,还是上三分频的带劲

引用:
原帖由 人海啊茫茫 于 2023-7-17 16:11 发表
同样的价格,二分频做的肯定比三分频到位,如果就听听人声,好一点的二分频足够,如果要听交响乐,还是上三分频的带劲
不一定,还是要看价位和具体对象。

引用:
原帖由 tengai 于 2023-7-17 16:14 发表

不一定,还是要看价位和具体对象。
我说的不就是同一个价位吗

引用:
原帖由 人海啊茫茫 于 2023-7-17 16:42 发表

我说的不就是同一个价位吗
同价位也分低价位和高价位,低价位同价位2分频容易做好,高价位同价位就反了。

引用:
原帖由 tengai 于 2023-7-17 16:50 发表

同价位也分低价位和高价位,低价位同价位2分频容易做好,高价位同价位就反了。
同意,越便宜2分频越容易做好,但是成本足够高的情况下就是多分频的天下了。

发新话题