发新话题

[ATC] ATC SCM40A、SCM11,mini-i Pro 3,和其他的一些碎碎念~

我个人觉得每个人有些口味的选择。在我看来,不一定谈得上是升级,而且改变。有些部分可能还是降级求改变(atc 11替代X8,也有可能是近场使用,驻波变少)。

看到是蓝色字,还以为是10月的评测结果出来了呢。

看了图片,看了回复。同意楼上说法

学习了

引用:
原帖由 王总编 于 2020-10-10 21:23 发表
楼主又发了个优秀的分享帖,其中有很多对广大发烧友有用的信息。
谢谢王总编!
引用:
原帖由 coollxl 于 2020-10-10 21:30 发表
楼主,pro 3的roon ready能用变通的方式启用,方法跟把大象放进冰箱一样简单:
1.安装roon 1.6和谐版(和谐版安装方法需要自己找)
2.启用设备
3.升级到最新版1.7(build 610)…… ...
我看了你在试用帖下面的回复哈,目前正在找1.6的下载。
引用:
原帖由 chen38li 于 2020-10-10 21:57 发表
楼主,atc相同价位的无源+功放和有源版,哪个更推荐
愿意折腾就买无源+功放,想一步到位就买有源。40A比40贵2万,2万用来买功放,选择面也窄。
引用:
原帖由 zmd007 于 2020-10-10 23:36 发表
恭喜楼主找到真爱,俺的感觉跟楼主相似,目前是JBL+15寸双炮+300B一套卧室听,小音量听很HI。客厅ATC10和20各一对,数字功放和805推,换着玩很有味道,俺也喜欢ATC的浓郁中频和低频(没听实物之前大都说低频少,其实听过后感觉跟论坛 ...
对,就是你说的“该有的都有”这种感觉。
引用:
原帖由 e9527_cq 于 2020-10-11 01:24 发表
学习了。顺便问下楼主目前这两套系统加起来大概多少软妹币
我入手的价格一共94000,包括两套系统所有线材加起来一共1800元。
引用:
原帖由 sin442316 于 2020-10-11 05:02 发表
我个人觉得每个人有些口味的选择。在我看来,不一定谈得上是升级,而且改变。有些部分可能还是降级求改变(atc 11替代X8,也有可能是近场使用,驻波变少)。 ...
关于你这个问题,我是这么看的。

首先,升级可以分为器材上的升级,和听感上的升级。

器材上,有源和无源比较,本来就存在一定的“跨界”,不太好比。比方说,X6换X8,妥妥的升级,因为同品牌同系列低端型号换成高端;BM6mkiii换LYD-48,也肯定算升级,因为同品牌6.7寸两分频换8寸三分频;LYD-48换8341,也是升级,因为综合售价、产品性能和用户口碑,8341就是更高端。但X8换ATC SCM11,都是两分频,但喇叭无论从材质到工艺到技术,都完全不同。其次低音喇叭尺寸还不好比。11官方低音尺寸的数据是150mm,但ATC很保守,这是橡胶折边的尺寸,不包含音圈,包含音圈这个数据是170mm。而BM5mkiii低音官方公布的数据(包含音圈)是165mm,算是7寸。最后,有源是两个箱体,无源则是一套系统。11加上朗泉100a,才是我用来和X8比较的对手。单从售价上来说,11加朗泉100a是X8的两倍还不止,这个价差在音响界肯定算是升级了。如果你觉得还不算,以无源的玩法,我把郎泉100a换成贵丰大菠萝300,用大菠萝300来推11,相比X8算不算升级呢?

但是在听感上,我认同你的说法。人和人太不同了,同一个人的经历、听力、心理在不同时期都有变化,这些都会直接影响他的听音观。确实肯定有如你所说,一个人由于听音观的变化而对器材选择发生了变化。所以从听感上来讲,11让我很满足是我很私人的感受,我也分享的是我的感受,供大家参考。

顶了再看

我记得楼主是听了真力6寸才对lyd48受伤的

引用:
原帖由 fayvan 于 2020-10-10 20:54 发表
转眼间,ATC SCM40A入手已近一年。在这一年之内,我推倒重来了我的两套听音系统。一是用ATC SCM40A换掉了LYD-48,二是用ATC SCM11+朗泉evo 100a的组合换掉了惠威X8。另外一个小升级,就是出了矩声mini-i pro 2s,升级到了矩声m ...
思路清晰

书桌有多宽?这样放ATC11两个箱子间隔有多少?

顶了看 谢谢楼主分享

好文

发新话题