发新话题

[其他] 拔草系列之——KEF LS50W

引用:
原帖由 风云浪子 于 2019-8-20 13:41 发表
恭喜拔草

晚上下班给你拍照。
引用:
原帖由 FILMSCAPE 于 2019-8-20 13:42 发表
看来您是找到解决办法了,羡慕。请问您的音箱具体如何摆位的?2只箱子距离、和后墙距离分别是多少? 箱子内拗角度?
我这里情况比较复杂,有“次角落”的存在。沙发后面墙上是置物搁板,估计都是造成驻波的因素。 ...

音箱稍稍转转方向,内拗一点可能会有改善。
另外,你的房间可能还是有点空,以后慢慢东西多了,会好一些。

驻波看频段的,eq削一下峰应该就好了

引用:
原帖由 farsight 于 2019-8-20 17:04 发表
音箱稍稍转转方向,内拗一点可能会有改善。
另外,你的房间可能还是有点空,以后慢慢东西多了,会好一些。
房间真不空,整个房间就照片里音箱后面这片墙壁是空的
引用:
原帖由 la2ygoo 于 2019-8-20 17:38 发表
驻波看频段的,eq削一下峰应该就好了
用FOOBAR2000听时是用EQ削弱110HZ频段的。 听网易云时就没办法了。

左右间距1.5米, 离后墙0.3米
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

感谢回复。
我知道为什么你那感受不到驻波了,因为你是进场监听,近场受驻波影响很小。
而我的情况耳朵距离沙发后面的墙比较近,因此受驻波影响比较大。如果我在你那个距离听的话也没什么驻波的。
引用:
原帖由 guijixjn 于 2019-8-20 20:32 发表
左右间距1.5米, 离后墙0.3米

这点需要批评一下KEF,都做成DSP了,都做了APP,居然不能定制EQ的频率和Q值。坚持傻瓜式的操作。假设用户都是傻瓜,有时候是好事,但应该给选择的权力

纽曼KH80的DSP虽然延期了,但这个功能是有的。

关于驻波问题,我这下必须毒害一下LZ。LS50W的低音炮输出和调节功能是比较完整的。

如果你有110hz的强驻波,你可以选择切除110~120hz以下的低音,交给一个有EQ调节甚至是DSP的的低音炮

甚至没有任何调节的低音炮也行,在LS50的低音炮输出和低音炮之间加一个最便宜的minidsp即可。

并不是。  我桌子正对着的就是一个靠墙的沙发, 把椅子藏桌子下面,坐在沙发上就开启影院模式。  头部贴墙0.15米 没感觉到驻波。

前面的照片就是坐在沙发上拍的。
引用:
原帖由 FILMSCAPE 于 2019-8-20 20:57 发表
感谢回复。
我知道为什么你那感受不到驻波了,因为你是进场监听,近场受驻波影响很小。
而我的情况耳朵距离沙发后面的墙比较近,因此受驻波影响比较大。如果我在你那个距离听的话也没什么驻波的。 ...

R版的意思,我为了切除110HZ的驻波还得买个低音炮
LS50W的确对低音炮输出有调节功能,如图。
如果加了低音炮,除了切除驻波,对中高频也有提升的话真值得考虑一下。
引用:
原帖由 racingpht 于 2019-8-20 21:10 发表
关于驻波问题,我这下必须毒害一下LZ。LS50W的低音炮输出和调节功能是比较完整的。

如果你有110hz的强驻波,你可以选择切除110~120hz以下的低音,交给一个有EQ调节甚至是DSP的的低音炮

甚至没有任何调节的低音炮也行,在LS ...
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题