发新话题

[ATC] 也讲讲ATC11

也讲讲ATC11

闲鱼入手ATC11满一周了,成色算是不错的,导致我每天都忍不住轻抚一番,老婆意见比较大 ...
    这个系列出了很多年了,外观大家都很熟悉了,但还是得赞一下,木皮和漆面做的真的是漂亮,特别喜欢木皮有这种天然的坑纹。

熟悉ATC的都知道,这是一对紧凑型8寸2分书架,对,8寸的喇叭6寸的箱体,力气大一些的,也是可以捧在手心把玩的
    说起ATC SCM系列,7,11,19,40。比较出名的是7和40,在进口英国箱里面小7价格亲民,声音毒,小巧,可捧在手心里把玩;40声音全面,而且在英国3分落地箱中也算是大件底吃那种,因此11悄无声息地淹没在小7和40的喝彩声中,但其实说到声价比,我觉得11才是王者。我基本只听人声,爵士人声尤为喜爱,不听交响古典,不听歌剧,不听纯音乐,因此我不止一次同场景下对比过7,11,19和40,得出结论是11的人声表现最合我口味,小7是毒,但低频还是有些少了;19嘛低音比11好,但总感觉有些死板,没有11那种轻松灵动的感觉;40我不知道怎样形容,人声方面表现反而是这么多个系列里面我认为最差的,第一感觉是干涩,没有任何惊喜 。这个时候应该有一种声音。。。功放没推好?好吧,我对比时听的都是力高自家的功放,我也不知有没推好。我目前简单用拓品DF30PRO解码前级+HypexNC502(500W双声道D类)直推,11的人声解析力和声场都很好,人声聚焦也是一流的,低音如果不是太追求下限也是够用的。因为8寸中低音的缘故,人声表现是宽松,自然,流畅,音色方面有别于雨后那种比较独特浓稠的音染,也就是一开声就觉得没什么问题,觉得好听顺耳那种。顺带说说雨后超5,这也是我仔细听过曾经列入考虑范围的箱子,声音也是好听讨好耳朵的,但我不太满意的是解析力,大白话说就是有一耳朵蒙的感觉,后来放弃,同场听的还有天朗新出的超级金系列,听了10寸和15寸,一对比一对糟糕,嗡嗡的箱声受不了,同时也影响结项和解析力。
    总结一下:这是一对即使你在外面听过比它贵很多的箱子,回家听它也不会觉得失落的箱子。如果有烧油跟我一样,平时大部分时间听人声,不想太多投入简单搭配,ATC11是可以考虑的。

本帖最近评分记录
  • racingpht 积分 +68 原创内容 2023-9-23 17:49
  • 王总编 积分 +100 原创内容 2023-9-17 11:19

恭喜入手。

二手ATC11现在一万以内能收到,比新的性价比高很多。

bobby玩过这么多hiend的喇叭,再玩回厂箱的喇叭质素会不会有落差?
ATC11短暂玩过一下,觉得要开大声才能发出正常的声音,如果开小声低频出不来

又玩回几千块(9999),书架箱(脚架2999),

到这个价位,素质差异比较难听出来,音色差异更明显。

引用:
原帖由 magicip 于 2023-9-17 11:30 发表
bobby玩过这么多hiend的喇叭,再玩回厂箱的喇叭质素会不会有落差?
ATC11短暂玩过一下,觉得要开大声才能发出正常的声音,如果开小声低频出不来
这就是我入11的原因,跟hiend喇叭有差距,但不至于很大。打个比喻,我手上的purify6.5寸的低频性能能甩11的8寸几条街,但听人声方面11任然可以抓住我耳朵。如果比较在意低频,那11不是一个好选择,或者可以考虑+双炮?

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2023-9-17 11:31 发表
又玩回几千块(9999),书架箱(脚架2999),
我不烧书架,书架只是666 还带轮子

引用:
原帖由 tengai 于 2023-9-17 11:29 发表
二手ATC11现在一万以内能收到,比新的性价比高很多。
我这对自提9000,估计也是主人比较急着出,想入40

人声ATC毒啊

发新话题